新浪汽车
选车

企业>正文

福特拟将对华出口销量提升至去年5倍

http://auto.sina.com.cn  2013年10月16日 07:35  盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,福特汽车计划大幅提升向中国市场的出口销量,未来每年可达4万辆,接近去年的5倍。

  汽车仓库贮存公司AWC(Auto Warehousing Company)日前表示,福特数周后将开始经由美国俄勒冈州波特兰港口,向中国市场大量出口锐界中级SUV和探险者全尺寸SUV,未来将每年对华出口销量将最终提升到40,000辆。

  2012年,福特在中国市场主要出口车型为锐界,总计8,108辆。今年开始又新增了福克斯ST、嘉年华ST和探险者等产品,前三季度累计对华出口销量达到16,405辆,同比激增254%。探险者产自福特位于美国芝加哥的工厂,现在已经出口到全世界64个国家;锐界产自福特在加拿大安大略省奥克维尔的工厂。

  福特官方表示,目前在华销售的绝大多数车辆均为中国本土生产;今年开始从美国向中国出口探险者,该车将与在中国本土生产的翼虎、翼搏,以及由加拿大出口到中国的锐界一起,构成完整的在华SUV产品阵容。

  从2014年下半年开始,福特还将向中国市场引入豪华品牌林肯车辆。福特亚太区域总裁萧达伟表示,在华销售的林肯车将在北美生产。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传