新浪汽车
选车

企业>正文

长安明年出口俄罗斯并建组装厂

http://auto.sina.com.cn  2013年10月14日 07:10  新京报  魏学珍 字号:

  新京报讯 (记者魏学珍)记者近日从长安汽车获悉,长安汽车已与俄罗斯汽车经销商之一伊利托签订协议,计划明年通过后者在俄销售1.2万辆长安品牌轿车。这是长安汽车首次进入欧洲市场,根据双方协议,从明年一季度开始,长安自主研发的轿车就将进军俄罗斯市场。

  目前在俄汽车年销近3万辆的伊利托此前曾代理过长城等国内汽车品牌。在此次获得长安汽车的经销权后,伊利托明年将在当地代理销售1.2万辆长安自主品牌轿车,产品包括长安逸动、CS35等,未来还将引入中高档轿车睿骋。

  下一步,长安打算在俄罗斯继续扩大销售渠道,为在俄组装整车并大规模投放长安品牌轿车做准备。据悉,长安与伊利托双方已拟定在俄罗斯建生产组装厂,以便将长安的零配件出口到俄组装,通过合资建厂实现本土化生产。长安汽车副总裁、党委书记朱华荣表示,按照规划,2020年长安品牌轿车的海外销量将达40万辆;从今年起到2020年,长安计划海外投资约8.2亿美元,其中海外生产基地建设7亿美元、渠道建设及品牌建设1.2亿美元。

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传