新浪汽车
选车

企业>正文

沃尔沃在华产能超30万辆 将出口俄罗斯等

http://auto.sina.com.cn  2013年10月08日 07:00  网通社   字号:

  随着大庆整车制造基地的落成,沃尔沃在华张家口(发动机厂)、成都、上海(研发中心)的整体布局已经完成。在大庆基地落成典礼上,沃尔沃中国高层公开表示将会投产SUV和轿车,一期产能为8万台/年。同时,沃尔沃汽车集团中国区CEO兼大庆沃尔沃制造有限公司董事长,童志远先生也向媒体表示:“大庆工厂作为东北亚生产制造基地,不光面向中国市场,未来也将会面向国际市场,特别是俄罗斯包括东欧东亚市场。”大庆地处中国东北部,向东欧、俄罗斯市场出口具充足的地理优势,而沃尔沃60系列也是以俄罗斯为代表的新兴市场最受欢迎的产品。

   沃尔沃大庆布局8万产能 将出口俄罗斯

  沃尔沃大庆工厂预计于今年四季度开始投入试生产。根据沃尔沃官方资料透露,该工厂一期规划产能将达8万辆,计划项目二期年产能将达到30万辆,未来将根据市场需求决定拓展方案。目前,成都生产基地年产能已达10万台,加上一期规划产能的8万辆,先期沃尔沃在中国的年生产能力至少可以达到18万辆的规模。随着大庆沃尔沃汽车制造有限公司的成立,将进一步提升沃尔沃在华的整体产能。

  目前我国主要豪华车生产基地都集中在北方地区,宝马奥迪均在东北的沈阳和长春,东北地区也由此成为我国生产豪华汽车最集中的区域。作为东北亚生产制造基地——大庆工厂也位于东北部的黑龙江省,与东北亚地区六国陆海相连,离俄罗斯尤为近,具备出口俄罗斯等东欧及东亚等地区的地理优势。

  大庆工厂投产两款车型 SUV及轿车

  未来沃尔沃除计划在华投产轿车外,SUV、也将成为其投产车型的主要类别。童志远先生表示:对于沃尔沃大庆工厂未来生产车型将包括SUV、轿车,同时,该工厂还有望投产合资自主品牌车型,预计分别为S60L、中高级SUV XC60。国产车型拟于2013年下半年投入生产。

  截止到今年前8个月,进口沃尔沃在华售出了37,661辆车,同比增长40%,远远领先于市场平均增速。未来随着大庆工厂的投产,也将有助于提升沃尔沃在华整体销量,达到其至2015年20万辆的销售目标。(网通社 2013年10月8日 北京报道)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传