新浪汽车
选车

企业>正文

“301之路”首登法国 魅力之都寻传奇

http://auto.sina.com.cn   2013年09月27日 07:50   新浪汽车综合   字号:

  新浪汽车讯 9月16日,东风标致“301之路”第一站在法国索肖登陆,开始跨越欧洲、非洲、亚洲大陆的全球之旅——301由诞生至重生的追溯之旅,纵横欧非,畅游华夏。海外行程将历时1个月,从法国出发,途径西班牙、阿尔及利亚、土耳其、俄罗斯。

  首站法国,东风标致“301之路”走访索肖标致历史博物馆发现东风标致301源于301老爷车与经典3系的全球品质,,参观巴黎PSA集团设计中心(ADN),体验融合现代汽车美学与构造理念的致雅设计。

  【索肖 标致历史博物馆】

  索肖位于法国东部,是法国弗朗什孔泰大区蒙贝利亚尔的一个小镇。这个德法交界处的小镇以它的足球俱乐部和标致品牌发源地而闻名。索肖足球俱乐部成立于1928年,曾获得两届法甲联赛冠军,是法甲联赛历史最悠久的俱乐部之一。

  1810年,标致品牌在索肖诞生,不仅是小镇的光荣,也是整个法国的骄傲,标致历史博物馆也顺利成章成为索肖最著名的建筑与标签。博物馆里记载了标致品牌200多年的历史,从早期生产的生活、工业、医疗、农业器械产品,到标致品牌124年的汽车制造历史,每一件保存完好的展品都诉说着品牌两百多年来,对品质孜孜不倦的追求。3系则堪称整个品牌历史中最耀眼的一串珍珠。

  1932年301老爷车诞生,作为标致3系的第一款产品,引领标致汽车早早进入现代工业生产模式。80年发展的线索,从欧洲第一批实现现代化量产的301老爷车,到勒芒冠军303;从采用自动化装配工艺的309,到标配双气囊ABS安全性能领先时代306;从“2002年年度汽车”、到308,3系几乎每一款车型都有数百万销量。

  【巴黎 PSA集团设计中心】

  9月19日,“301之路”将来到巴黎PSA集团设计中心,参观这座设计前卫的船型建筑。这座极具设计特征的大楼造价1.3亿欧元,施工时间长达27个月,总占地面积约7万平方米,一共3层,可容纳1100人同时工作,这其中有900位PSA签约雇员,包括大规模的设计师团队、技术人员及部分行政人员等等。

  这次活动, 将集聚众多文艺青年与大家分享标致301时的设计灵感和经历,介绍这款畅销全球车型的诞生。设计与研发之初,为打动中国消费者,巴黎的设计师们曾向上海设计中心征求过中国消费者的审美偏好。同时,设计师们将全球消费者的审美要求提炼,为其“全球品质”内涵打造“致雅设计”的外观。

  “301之路”的行进路线像一条时间轴推进,索肖与巴黎象征着301的孕育,来自301老爷车与经典3系的“全球品质”,PSA设计中心打造的“致雅设计”。接下来,“301之路”将登陆西班牙维戈和阿尔及利亚阿尔及尔,在欧洲最大的标致工厂和非洲“标致王国”,“全球品质”照进现实、风靡全球的追溯之旅,即将上演。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传