新浪汽车
选车

企业>正文

301布局中级车市场 东风标致品牌向上战略加速

http://auto.sina.com.cn   2013年09月27日 07:50   新浪汽车综合   字号:

  新浪汽车讯 作为西南市场的一支重要力量,东风标致以全系车型阵容参展,并在车展前3天,将其全球战略车型301的重要活动——“301之路”的启动仪式选在成都,足见其对西南市场的重视。

东风标致品牌最大亮点来自全新301东风标致品牌最大亮点来自全新301

  此次车展东风标致品牌最大亮点来自全新301。据东风标致总经理吕海涛先生介绍:“以8结尾的产品是标致品牌成熟的产品系列,而以1结尾的全新序列产品是致力于全球市场的战略车型。来到中国,东风标致301的定位是‘新生代品质先锋中级车’,能更好的满足中国汽车市场的需求,中国汽车市场对全球汽车市场起着决定性作用,其对标致品牌的全球战略的重要性不言而喻。”

  纵观东风标致产品线,在中级车市场已经布局了308和408,今年东风标致在这个市场又有了一款新车型301,东风标致未来将通过301、308、408三款车型对中级车市场进行总体布局。中级车在整个中国西部市场份额最大,各个厂家在这个级别推出的产品不下两三款,东风标致也非常重视西部市场,301的推出是东风标致巩固中级车市场地位的重要一步。

  品牌向上不单单是产品力提升, 更是一种整合竞争优势的体现。今年初东风标致发布“升蓝计划”,围绕技术、产品、用户体验三个路径展开品牌提升。其中,“用户体验升蓝”值得一提,在刚刚结束的7月31日 J. D. Power 2013年中国售后服务满意度调研(CSI)结果中,东风标致登主流车细分市场售后排名榜首,售时挤进前五名。同时,为了加强经销商网络的竞争力,东风标致优化了多种业务的作业流程,将工作重点放在专业人员培训上,预计会有2万人参与品牌的专业培训。

  借机成都车展,东风标致携301亮相。随着“升蓝计划”的不断推进,未来东风标致将加快品牌升级。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传