新浪汽车
选车

企业>正文

路虎国产项目加速 神行者2明年七月投产

http://auto.sina.com.cn   2013年09月25日 07:20   网通社   字号:

  捷豹路虎国产步伐正日益加快,现处于建设中的常熟工厂也将于明年中旬竣工。这座工厂自2012年11月奠基开工至2014年7月迎来首款国产车型,奇瑞·捷豹路虎仅用20个月的时间便将落成在华的首座工厂。这也意味着常熟工厂,相比此前用时24个月落成的北京奔驰第二工厂而言,拥有目前国内“最快工厂建设”速度。

  对于捷豹路虎在中国市场的发展进程,捷豹路虎CEO拉尔夫·斯佩思曾表示:“中国作为路虎品牌在全球的最大市场,我们十分重视在中国市场的发展。”此外,网通社还通过奇瑞·捷豹路虎内部人士得到确认:工厂的原有计划工期不会改变,针对中国市场,奇瑞·捷豹路虎将会以最快的速度进行车型国产,首款国产车型便将是神行者2。

  路虎首款国产车型2014年7月下线

  根据此前奇瑞与捷豹路虎的规划来看,两家公司于江苏省常熟市组建奇瑞捷豹路虎合资公司,并建立整车生产基地、发动机工厂和研发中心。其中位于常熟的整车工厂年产能为13万辆,其中7.7万辆用于生产神行者2和极光。未来还将量产1款捷豹车型和1款合资自主品牌车型,合资自主轿车将占2.3万辆,剩余的3万辆产能有望给予捷豹XF这类适合国内市场的公务型轿车。

  路虎在华销量高速增长 加速国产

  SUV市场的持续升温和消费者对于豪华品牌认知度的不断提高,使得豪华SUV市场更是备受关注。路虎品牌便依托旗下揽胜、神行者2以及极光在市场中的强劲表现,令其连续三年保持高增长态势。其中2010年路虎在华销售23,459台,同比增长近100%;2011年共销售36,087台,同比增长54%;去年销量更是达到了65,896台,同比增长83%。

  投产3款增压发动机 搭路虎新车

  伴随着奇瑞捷豹路虎合资公司的成立,双方也将开始联合研发全新的发动机,从而改善捷豹路虎对于先前福特提供动力总成的长期依赖。网通社此前从奇瑞高层处了解到,“奇瑞与捷豹路虎联合研发的1.6T、2.0T以及3.0L机械增压三款发动机,都将常熟工厂投产。”常熟发动机工厂的年产能将达到13万台,但是根据合资公司的发展规划发动机厂的投产至少要等到2015年,为此2014年第一款路虎下线之前尚无法匹配国产发动机。

  奔驰、宝马以及奥迪等豪华品牌相继在华实现国产后,捷豹路虎品牌也正在加入中国本土化生产的行列。对于品牌和企业自身而言,中国市场作为捷豹路虎的最大市场,国产后路虎车型将更具竞争力的价格,同时也将使其销量有着进一步的增长。(网通社 2013年9月25日 北京报道)

英国试驾 全新一代路虎揽胜运动版

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传