新浪汽车
选车

企业>正文

奔驰紧凑级SUV 将与英菲尼迪Q30共线生产

http://auto.sina.com.cn   2013年09月18日 07:10   网通社   字号:

  近日戴姆勒宣布将和雷诺-日产联盟联合打造新一代通用平台,以作为现有MFA平台的“继任者”,而奔驰当前多款新车基于MFA平台打造,未来将再次基于新平台衍生新车款,包括奔驰A级和GLA。而刚于法兰克福车展中亮相的英菲尼迪Q30,将有望共享此款全新平台技术。据悉,雷诺、日产和英菲尼迪将来也有多款车将发展自新联合通用平台。

  此前,日产汽车与合作伙伴戴姆勒集团联合投资20亿美元,在墨西哥建立工厂并生产各自旗下车型。网通社通过查阅相关资料获悉,奔驰紧凑级SUV车型GLA或将在此工厂实现量产,同时,与该车共享发动机和底盘零部件的日产旗下英菲尼迪Q30车型也将与其实现共线生产以节约成本。

  与英菲尼迪Q30共线生产 共享平台技术

  日产墨西哥阿瓜斯卡连特工厂为日产集团与戴姆勒集团联合投资建设,并将在英菲尼迪Q30及奔驰GLA在法兰克福首发亮相后,于今年下半年投入使用。届时,奔驰GLA将在这一新工厂实现量产。

  MFA平台是梅赛德斯奔驰开发的全新紧凑型前驱车平台,前悬挂采用麦弗逊独立悬挂,后悬挂则采用多连杆式独立悬挂,可以很好的增加车辆的操控性。日前基于此平台打造的车型包括奔驰A级B级车型,而为了实现平台共同化奔驰GLA车型与英菲尼迪Q30均将采用奔驰MFA平台打造。届时,英菲尼迪Q30将是第一款基于奔驰平台生产的英菲尼迪车型。

  奔驰GLA量产后将与宝马X1奥迪Q3展开竞争

  另外,定位于紧凑级SUV车型的奔驰GLA在量产后,将会参与到这一细分领域的激烈竞争中,其中在豪车市场紧凑级车型处于佼佼者地位的宝马X1与奥迪Q3,都将是奔驰改款新车的有力竞争对手。在新车的动力配置方面,奔驰GLA将在追随其AMG版本,入门级车型或搭载一款四缸发动机,最大输出功率达到211马力,与之配备的将是7速双离合变速箱。(网通社2013年9月6日 北京报道)

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传