新浪汽车
选车

访谈> 2013法兰克福车展 >正文

英菲尼迪 英菲尼迪Q30概念车
在售车型
停售车型

原创Andy Palmer:英菲尼迪誓作中国高档车第四

http://auto.sina.com.cn   2013年09月11日 12:07   新浪汽车  鲍家翔 字号:

  新浪汽车讯 (鲍家翔 法兰克福报道)

  德国当地时间9月10日,2013年第65届法兰克福车展正式开幕。新浪派遣报道团深入现场,第一时间与全球企业界领袖智慧交锋,深入对话,共叙当今世界汽车产业的最前沿话题。

  新浪汽车于9月10日下午参加了,日产在车展现场举办的全球媒体圆桌会议,日产执行副总裁Andy Palmer作为主持人出席。在这场圆桌会议开始前不久,日产汽车在同日举行的英菲尼迪发布会上宣布了其未来即将向下拓展的入门级产品Q30概念车

日产执行副总裁Andy Palmer日产执行副总裁Andy Palmer

  该车型融合了两厢溜背车型、Cross车型的诸多特点,以A级车的尺寸,成为了Q50(原系列为G)系列之外,尺寸更小,更为入门的车型。

  Q30当下仅仅作为概念车发布,而英菲尼迪全球总裁、前奥迪北美负责人Johan de Nysschen表示,这一概念车中95%的设计元素都将被保留至量产车中,而最终上市时间或为2015年。为了避免日元汇率再度走高,日产决定将这一车型的先期生产地定为英国的Sunderland工厂。而这一车型将于奔驰的新A级共享MFA前驱车平台。

  对于这款车型,日产执行副总Andy Palmer颇显乐观,他认为至2020年,全球80%的高档车目标群体都将是年轻人,而这款车正是为这些目标人群打造。与此同时,Palmer同时提到,日产当下更加注重针对市场调研得出的最大众化群体进行产品的研发。他举例在上海车展首发,在此次法兰克福车展上也展出的Friend-Me概念车,便是此概念下的产物,其开发目的是专门针对中国市场上逐渐成为消费主体的80后人群。

  而同样为了贴近市场,Andy Palmer表示,目前他们正在打造一支国际化的梦之队。来自原奥迪美国部的新任总裁Johan de Nysschen,来自保时捷北美公司的美洲区域新任副总裁Michael Bartsch,前大众兰博基尼商务总监兼的Fintan Knight担任欧洲区域负责人,而来自华晨宝马的高级副总裁戴雷则掌管中国区业务。而日产这样做的目的,便是要保证进一步增强其在全球市场的地位,而在中国市场,他定下的目标是成为在ABB之后,第四强的高档车品牌。

  Andy Palmer坦言,当下日产汽车在全球的增长并没有想象中迅速,欧洲市场小幅下滑,中国市场增速放缓,但在这一过程中,日产的品牌力正在逐步提升。除了零排放的电动车项目之外,日产正在着力研发无人驾驶技术和增加Nismo版本产品线。其目标都是在于提升日产的品牌力。

  针对无人驾驶技术,Andy Palmer认为其意义并不仅仅是让人类从驾驶中解放出来,更是为了避免一些意想不到的驾驶错误。他认为这就像ABS技术一样,ABS技术曾在一次事故中救过他本人的性命,而这些技术的意义就在于在紧急的情况下机械可以自动的提供帮助,而挽救无数人的生命。这项技术在研究成熟之后,将会被装备在日产产品线的所有车型当中,即便是以驾驶乐趣见长的GT-R nisimo之类的产品,也都将搭载这一技术。

关注英菲尼迪Q30概念车的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:胤祥)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传