新浪汽车
选车

企业>正文

吉利出口量居自主品牌第一 SUV海外受宠

http://auto.sina.com.cn  2013年09月10日 07:49  北京商报  王万利 字号:

  近日,吉利汽车在成都生产基地举行了出口车发车仪式,600辆吉利SUV车型GX7装车发往中东地区。据悉,吉利的SUV车型正在与出口王牌车型EC7形成黄金搭档,使其海外出口呈现快速增长之势。

  北京商报记者从中汽协获悉,吉利汽车7月出口销量创下12420辆的成绩,超越其他自主品牌同期出口业务,第一次成为我国出口销量最高的自主品牌。与目前整个中国汽车出口的下行趋势相比,吉利汽车实现完美的逆袭让人侧目。

  吉利汽车公关总监杨学良介绍,今年吉利SUV投放海外市场以来颇受欢迎,尤其在中东国家得到很好的用户评价,出口订单不断,这次装载发运的600辆GX7就是今年海外订单中的一部分。此外,据了解,八九两月GX7还有2200辆的订单要交付。

  在吉利的出口产品中,最大的单车系为以帝豪EC7、EC7-RV车型为代表的帝豪EC7系列,今年1-6月已累计出口23370辆,其品质和品牌在海外市场已得到高度认可,在自主品牌单一车型出口销量排行榜上一直名列前茅。而今年开始投放海外市场的GX7,己开始成为继吉利帝豪、吉利熊猫车型后,吉利汽车海外出口的又一主力车型。

  北京商报记者通过采访获悉,吉利海外市场的频频突破,一方面是基于产品结构的升级换代;另一方面则是根据海外市场的特殊需求改进产品。如沙特有时温度50多度,对空调、散热等有特殊的要求,而俄罗斯等极寒地区对雨刷则有特别的要求等等,虽然这些问题都属于一些细小的技术和配置问题,但吉利汽车却给予了足够的重视。

  杨学良说,为了更好地使产品贴近目标市场,吉利对每一款要进入海外市场的车型都会做专门的试验,发现问题后马上改进,“只有做好这些改进以后,这些产品才能投放市场,吉利帝豪EC7系列和SUV-GX7之所以能在海外市场迅速热销,这种根据不同目标市场需求而进行的产品性能提升,起到了积极的促进作用”。

  北京商报记者 王万利

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传