新浪汽车
选车

企业>正文

现代/起亚B级车齐改款 搭2.0T/明年上市

http://auto.sina.com.cn   2013年07月18日 07:00   网通社   字号:

  根据近日现代起亚集团公布的数据显示,其在今年上半年的全球销量达到383万辆,同比增长7%(全球车市平均增长2.2%),而为了进一步巩固其市场份额,现代起亚集团还计划推出多款新车。近日网通社了解到:现代起亚集团旗下的中级轿车K5以及索纳塔均将在明年推出全新车型,新车将有望搭载2.0T引擎,并且外观也将做出相应的调整。

  新款K5/索纳塔车型亮点介绍

  新车有望于明年上市 搭载2.0T引擎

  现代索纳塔和起亚K5,将有望在明年正式推出全新车型。上述两款新车均将配备一款2.0T涡轮增压引擎,在动力表现上相比现款所搭载的2.0L发动机最大功率高出61KW,此外两款车型还计划推出各自的混合动力车型。

  现代起亚2.0T引擎 功率超大众2.0T

  在同级别竞争对手中,大众迈腾以及别克君威均搭载了2.0T增压引擎,而未来K5以及索纳塔也将搭载2.0T增压发动机,不过值得一提的是,现代起亚集团的2.0T引擎最大输出功率均高出大众和别克2.0T,动力表现更为强劲。

  新车外观调整 配置提升

  全新K5在保持其虎啸式进气格栅的同时对前大灯进行了升级,在原有大灯的上面多了LED日间行车灯。在尾部设计上比现有车型多了一份厚重感,轮毂也发生了变化。此外,新车还增加了许多先进的配置,如配备了4.3寸显示屏和视野盲区警示系统。

  全新索纳塔选择了更大面积的进气格栅,而且从曲线型变为了直线设计,因此整个车头也显得更有力量感。而在尾部的设计也相比以前显得更加厚重,并且尾灯也采用了全新的圆形设计。

  现代索纳塔和起亚K5作为两款全球车型,其凭借出色的外观设计以及不错的性价比取得了不错的销售业绩(如K5去年在美国共销售15万辆,在中国工销售近6万辆),而全新车型的推出,将使上述两款车型保持良好的市场竞争力。

  (网通社2013年7月18日 北京报道)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传