新浪汽车
选车

正文

长安睿骋上市 B级车市“破局者

http://auto.sina.com.cn   2013年05月06日 10:58   新浪汽车综合   字号:

  随着长安睿骋4月16日上市,长安中型车版图越见清晰,从战略角度来看,长安完成了从微型车、紧凑车型以及中型车的产品线搭建,长安作为国内自主品牌的翘楚,再一次用实力证明了国产轿车的崛起。

1

  长安睿骋的外形十分大气,长宽高分别达到4900/1860/1500mm的尺寸,2810mm的轴距更是保证了充足的车内空间,无论是驾驶还是乘坐都可以获得很好体验感受。睿骋此次上市2.0两款及1.8T五款共七款车型,丰富的配置可以满足不同人群的需要,家用、商务都可以有很好的表现,售价从10.98—20.08万元,这个价格区间也让大家看到十足的性价比。

1

  长安睿骋搭配了自主研发的BlueCore系列发动机,作为长安的核心技术,BlueCore系列发动机荣获了“2012年度十佳发动机”称号,不仅省油而且燃烧更加充分。而此次睿骋所搭载的分别为2.0L VVT发动机和1.8T涡轮增压发动机。2.0L VVT发动机的最大功率输出为158马力(116kW),峰值扭矩为200N洠。1.8T发动机最大功率输出177马力(130kW),峰值扭矩230N洠。传动系统方面,除最低配配备6速手动变速箱之外,其余车型均匹配的是来自爱信的第二代6速手自一体变速箱。

1

  长安睿骋的配置方面。外观上,全系标配了自动感应式前大灯、前后雾灯LED组合式尾灯、电加热/电动调节外后视镜、无骨雨刷、防紫外线玻璃等配置。除最低配外,均配有防夹电动天窗。顶配车型配有氙气大灯、自动清洗以及LED前示宽灯。

1

  内饰上,睿骋全系配备驾驶席座椅腰部支撑、副驾驶席座椅手动4向调节、真皮多功能方向盘。除2.0L和1.8T最低配两款车型配备织布座椅外,均配备了皮质座椅、驾驶席座椅电动8向调节。顶配车型配有前排座椅加热以及后窗遮阳帘等配置。中配车型则配备有电动天窗、可电动折叠的外后视镜、真皮座椅、驾驶席8向电动调节座椅、电子车身稳定系统、牵引力控制、前排侧气囊、侧气帘以及自动驻车系统等等;1.8T高配车型则具备打孔真皮座椅、副驾驶席4向电动调节、前排座椅加热、胎压监测、前泊车雷达、7英寸液晶屏、导航系统、8扬声器、无钥匙一键启动等等。顶配的领航型还具备360度全景影像、前排和后排座椅按摩/加热以及后排液晶屏和数字电视功能。

1

  继长安逸动之后,长安的安全性被大众所认可,而此次长安睿骋的安全配备更是可圈可点。全系标配了ABS+EBD、ISO-FIX儿童安全座椅接口、前排双气囊。除最低配均配有后倒车雷达。1.8T车型配备了ESP(电子车身行驶稳定系统)、TCS(牵引力控制系统)、HA(坡道辅助系统)。顶配车型配备了胎压监测系统、前泊车雷达。

1

  目前,长安睿骋以全面展开对B级车市场的冲击,这将是国产自主品牌向进口车、合资车发起的最具挑战性的冲击,作为目前考虑买车、换车的朋友,不妨做一下参考,对于长安睿骋之后的表现,我们拭目以待!

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传