新浪汽车
选车

正文

年内集体换代 B级车上演攻守大战

http://auto.sina.com.cn   2013年04月17日 15:41   新浪汽车综合   字号:

  B级车一直是兵家必争之地,今年更是大戏拉开,战火不断。各车企不约而同推出派生新品,强势反攻市场。不久之后,这一领域还将迎来九代雅阁(配置 图库 口碑 论坛)的重磅上市。随着众多主力强者的换代改款,今年B级车的竞争将进一步激化,市场格局也迎来新一轮冲击。

  为“收复”B级车第一阵营的地盘,各车企今年开始强势反攻。B级车市场的战火已点燃。2月广汽本田雅阁2.0LX车型崭新上市。这款新车是八代雅阁的终极派生车型,和原有车型相比,其配置更丰富,动力也有所提升。在生命周期的最后时刻,八代雅阁依旧不遗余力提升产品力回馈消费者,其反攻的决心可见一斑。尤其重要的是,继2.0LX车型之后,广汽本田还将迎来九代雅阁的隆重上市,届时雅阁或将强势回归主场,形成对B级车格局的冲击效应。从各种渠道透露出来的信息可看出,包括雅阁2.0LX版本在内的新车承载了一贯以来的品质服务和美誉度,在这基础再加上产品力的持续提升,构成了它们整体都有不俗的实力,这些正是它们进行反攻的杀手锏。

  另外有部分业内人士认为,实力非凡的新车虽然是征战市场的利器,但以此来预判细分市场的销量走势和品牌的前景还显单薄。除了新车为品牌注入活力以外,以适当的促销政策拉动销售也是车企需要考虑的策略之一。记者走访各大特约店发现,一些品牌在3月份就抢先发起全国性的大型促销活动。广汽本田推出雅阁2.0LX 新车型的同时,也有相应的促销政策落地配合,“感恩三百万,梦想大不同”活动以企业用户突破三百万为契机,推出购车有礼、置换有礼等优惠项目回馈消费者,为新车销售助力。广汽本田一特约店的总经理李女士告诉记者,这个月份该店每天都有80到90张的订单量,销售量比前两个月有大幅度的提升,受新车雅阁2.0LX车型的带动,店面客流量也明显增多。在新一轮新车和优惠政策的效应拉动下,B级车的消费信心得到进一步提振。

  2013年,一场新的B级车大战又开始上演了。攻守之间,曾经占据绝对优势的诸强是否能重现辉煌?新晋的强势品牌是否能挑战霸主地位?这一领域的格局是否会有所改变?最重要的是,新的格局能否让持币待购的消费者满意?虽然结果虽仍难测,但现在可预见的是,今年B级车市场的王者之争势必更加激烈且精彩。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:米贝)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传