新浪汽车
选车

企业> 2013上海车展 >正文

朗世 朗世
在售车型
停售车型

原创一丰发布合资自主品牌朗世 上海车展亮相

http://auto.sina.com.cn  2013年03月13日 10:28  新浪汽车  鲍家翔 字号:

  新浪汽车讯 (鲍家翔 上海报道)

  3月12日,一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称一汽丰田)在上海正式发布其合资自主品牌战略,品牌定名朗世。据悉,其首款EV纯电动概念车型将于上海车展实现首次亮相。未来产品将包含传统动力车型。

  “一汽丰田发展合资自主已然成熟。”一汽丰田销售有限公司常务副总经理田聪明在现场表示。这一规划了数年的自主品牌战略终于亮相。一汽丰田合资自主品牌命名为“朗世”,英文为“RANZ”。其寓意为“开启明朗乐观的人生旅程及创造人性化的汽车世界”。品牌LOGO为横置菱形,内为镂空N字形。“N代表了New和Natural,预示着一汽集团与丰田公司全新的合作领域、满载希望的未来,以及绿色、环保的研发方向。今后,随着商品阵营的丰富,一汽丰田将研讨用商标N字镂空部分的不同颜色代表不同的车型属性。

  作为合资自主品牌的技术支撑,一汽集团与丰田公司于2012年11月合资成立一汽丰田技术开发有限公司,其前身是一汽丰田技术研发中心。新合资公司将坐落在天津经济技术开发区,规划建设用地约11.2万平方米,建成后的技术开发有限公司,将拥有设计办公楼、整车实验室、零部件实验室、造型室、新能源实验室、试制车间等功能区,初步形成产品设计开发、普通汽车试验、新能源汽车试验的能力,将主要为一汽丰田体系服务。

  该公司的组建,不仅可以满足车型开发的本土化改款需求,同时亦可培育在中国本土研发整车及零部件的能力,提高一汽丰田体系的整体竞争力,并推动自主品牌汽车研发水平的发展,最终该公司将具备整车的研发能力。

  此外,一汽丰田销售有限公司常务副总田聪明介绍,此次上海车展上,归于朗世品牌下的纯电动概念车将正式亮相。不过该品牌同样需要传统能源车辆来维持销量,在该品牌下的传统能源车型将基于现行的花冠进行研发设计,预计新车将在一年之后发布。

关注朗世的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传