新浪汽车
选车

企业>正文

原创项兴初:江淮要沉得住来不得半点浮夸

http://auto.sina.com.cn   2013年03月12日 07:19   新浪汽车  裴达军 字号:
江淮汽车股份有限公司总经理 项兴初江淮汽车股份有限公司总经理 项兴初

  新浪汽车 裴达军(北京报道)

  【提要:以“和悦+瑞风”为构架的双品牌战略,在外界看来精简回归,但因为和悦为品牌的轿车构架重新规划,而瑞风更是将MPVSUV一骨碌归入旗下,两大品牌旗下有丰富的产品,尤其今年,将要陆续推出近6款车型,同时又是品牌整合后的第一年,项兴初挑此重任,并不轻松,思路是否合理,策略是否得当,关乎江淮乘用车未来。】

  元月份上任江淮汽车股份有限公司总经理的项兴初,3月11日在北京举行媒体沟通会,可谓上任以来首次亮相媒体。

  适逢江淮乘用车品牌整合,以“和悦+瑞风”为构架的双品牌战略,在外界看来精简回归,但因为和悦为品牌的轿车构架重新规划,而瑞风更是将MPV与SUV一骨碌归入旗下,两大品牌旗下有丰富的产品,尤其今年,将要陆续推出近6款车型,同时又是品牌整合后的第一年,项兴初挑此重任,并不轻松,思路是否合理,策略是否得当,关乎江淮乘用车未来。

  数款新车今年亮相上市

  项兴初和江淮乘用车公司轿车营销公司副总经理李建华对于江淮品牌建设与今年市场目标充满信心,而具体策略与经营思路低调务实,在目前以站稳市场脚跟、寻求品牌突破的江淮乘用车,代表了很多自主品牌的境遇,因此,推出什么样的车型,用有力的产品先维护市场份额,去支撑品牌战略,是这个阶段的首要任务。因此,品牌整合后的第一年,新产品非常重要。

  据项兴初介绍,即将亮相和上市的拳头产品,就是和悦RS与SUV 瑞风S5。“全能商务”、实现MPV、轿车与SUV 三车合一的和悦RS,将于上海车展正式上市并发布价格,而品牌整合后的首款SUV 瑞风S5,将于3月19日在北京上市。

  和悦品牌也规划了一系列产品今年上市,包括和悦A30、和悦A20、新同悦、和悦商务系列、新款悦悦,也将陆续推向市场。

  另外,瑞风品牌并没有将所有的江淮SUV产品囊入其中。和悦品牌同样有SUV产品。李建华表示,和悦品牌旗下首辆SUV产品和悦S30,或将于今年亮相。

  同时,项兴初也带来了江淮首款轿车宾悦的消息。宾悦作为中高级车,并没有打开市场,多年已去,江淮汽车并没有放弃。

  “安徽省长亲自看了把关,我们全新换代了,主攻商务和政府采购,明年将上市。”项兴初透露,代号为C2的全新宾悦,将替换现款宾悦。而李建华表示:“全新宾悦箭在弦上”。

  “来不得半点浮夸”

  品牌整合后的运作与市场策略,考验江淮乘用车的经营团队。但新掌门人项兴初显得非常低调务实。

  “我们一定要沉得住,耐得住寂寞,来不得半点浮夸。”自主品牌都面临着品牌突破的重任,项兴初表示,从创立品牌到达到知名品牌,非常艰辛,不是自己说了算,要消费者说了算。他总结说:“眼里、心里有你的客户,把对客户的关心体现在产品与服务中去,以消费者为中心,是江淮乘用车品牌建设的基本。”

  而据项兴初介绍,双品牌构架发布后,整体传播效果良好,客户认可,没有负面效应,产品规划很好地支撑了品牌战略。轿车聚焦和悦品牌,采用平台化战略。同时,即使瑞鹰品牌还存在,但并没有受到瑞风品牌整合的影响。

  江淮汽车以客车底盘、商用车起家,乘用车事业目前是极力推进的,2012年江淮集团销售达到44.8万辆,而乘用车也超过20万辆,今年1-2月,江淮轿车以和悦为主体,销售达到25998辆。

  李建华表示,三、四线市场的崛起,让早做准备下沉的企业尝到甜头。今年,和悦品牌将继续加大市场力度,力求在扎根三、四线城市。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传