新闻版>企业新闻>正文

PSA金融机构获法国政府53亿欧元贷款协议

http://auto.sina.com.cn   2013年01月21日 07:24   新京报  梁静晶 字号:

  上周,标致雪铁龙发布声明介绍,该公司下属的金融机构Banque PSA Finance获得法国政府53亿欧元的贷款协议。

  该机构日前签署了一份价值41亿欧元为期5年的贷款协议,并将价值12亿欧元的循环信贷额度延长至2016年1月。此次为期5年的贷款被超额认购,来自8个国家的18家银行均参与其中。

  为避免PSA金融机构的信用评级遭降级,法国政府于去年10月份表示,向其先后提供70亿欧元与115亿欧元的贷款援助,而PSA也将分别向法国政府与工会提供一个董事会席位。此次的53亿欧的融资计划便是115亿欧元的约定贷款项目的一部分。

  分析机构表示,如PSA金融机构的信用评级被下调至非投资级的话,该公司将支付超过贷款基准利率370个基点的高额利息。

  (梁静晶)

(编辑:雪宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传