新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

北汽环京赛指定用车正式交付

http://auto.sina.com.cn   2012年09月21日 14:12   新浪汽车综合   字号:

  9月20日,在2012第二届环北京职业公路自行车赛(简称“环京赛” )蓄势待发之际,大赛官方首席合作伙伴北汽集团与大赛组委会在鸟巢举行了唯一指定用车交车仪式。北汽旗下六大品牌12款特装车共184辆环京赛指定用车正式完成交付,这也标志着环京赛的车辆保障工作正式启动。

环京赛官方指定用车交付仪式现场环京赛官方指定用车交付仪式现场

 

  在交车仪式上,北汽集团叶正茂副总经理、陈江副总经理及北京汽车股份有限公司副总裁董海洋、北汽福田汽车有限公司党委副书记赵景光、北京现代汽车有限公司副总经理刘智丰、北京奔驰汽车有限公司副总裁陈巍、北京汽车制造厂有限公司党委书记、常务副总裁莫惠波等出席,陈江副总经理代表集团旗下5家企业向2012年环京赛组委会交付卡车、商用车、乘用车共计184辆作为赛事指定礼宾用车、车队队车、工作用车、通讯和医疗保障用车。届时,北京奔驰E级、C级轿车,包括北京现代第八代索纳塔ix35,北汽福田蒙派克、欧V、欧马可、风景,北汽有限域胜007,北汽威旺306、北京汽车E150以及E系电动车等12款特装车共184辆比赛指定用车都将在环京赛悉数登场。

  据了解,“环京赛”由国家体育总局、国家广电总局和北京市人民政府共同主办,由中国自行车运动协会、北京市体育局和中央电视台体育节目中心共同承办,该项赛事与环法自行车赛同属国际自行车联盟(UCI)最高级别赛事,也是UCI世界巡回赛在亚洲的唯一一站赛事。无论是赛事规模大小、参赛选手水平,还是赛事硬件投入、后勤维护保障,都满足UCI顶级赛事要求,环京赛已经成为世界上规模最大、级别最高的赛事之一。

  2012年环北京职业公路自行车赛将于今年10月9日至13日举行,作为国际自盟职业公路自行车世界巡回赛的重要一站,届时,国际自盟所属的18支世界顶级车队都将来京参赛,中国也将组队参加,预计参赛选手将达到160人。

  北汽集团副总经理叶正茂表示,环京赛这种国际顶级赛事对汽车产品的苛刻要求是北汽产品的试金石,同时环京赛的极高影响力也将为北汽品牌的推广提供更大的舞台。北汽集团非常荣幸能成为本届环京赛首席官方合作伙伴及唯一指定用车赞助商。环京赛所倡导的绿色出行理念也与北汽集团“人文北汽、科技北汽、绿色北汽”的发展理念不谋而合。北汽集团将传承并发扬这种绿色精神,努力为消费者和社会公众打造绿色、舒适的“品质生活”。

  作为本届环京赛官方首席合作伙伴及官方指定用车赞助商,北汽集团在2012-2014将连续三年携手环京赛,共同倡导“绿色出行”理念。与此同时,更通过环京赛将北汽集团的品牌文化与“更高、更快、更强”奥林匹克精神的完美结合。在今后的三年中,北汽将继续与赛事组委会合作,为打造“人文北京、科技北京、绿色北京”和有国际影响力的北京国际自行车赛事贡献自己的力量。

(编辑:胤祥)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传