新浪汽车
选车

新闻版>市场营销>正文

第十届"现代汽车杯"名人高尔夫慈善赛在京开赛

http://auto.sina.com.cn   2012年09月20日 16:34   新浪汽车综合   字号:

  2012年9月18日,第十届“现代汽车杯”名人高尔夫慈善赛在北京鸿禧国际高尔夫球场隆重举办了开球仪式。据了解,该赛事意在以运动的形式向社会各界名人进行慈善募捐,以帮助解决中国贫困儿童的受教育问题。“现代汽车杯”高尔夫慈善赛已在中国连续举办了十届,是国内延续时间最长的慈善公益活动之一。

1

  “现代汽车杯”高尔夫慈善赛由韩国汽车业巨头——韩国现代汽车集团主办,现代汽车(中国)投资有限公司与北京摩比斯协办。比赛以长青组、青年组、女子组等进行团队划分,分别设有个人奖、荣誉奖、特别奖、爱在金秋奖等多个荣誉奖项。与普通高尔夫赛不同,“现代汽车杯”名人高尔夫赛最大的亮点是,不仅现代汽车集团会带头捐出善款,而且还会在现场宣扬公益事业,并向各界名人进行慈善募捐。其募捐所得的全部善款均将定向捐赠于“中国北京市美疆助学基金会”,用于帮助中国贫困地区的失学儿童重返校园。

1

  由于该项活动具有高度的社会意义,韩国现代汽车集团薛荣兴副会长专程由韩国亲临现场并亲自参与此大赛。而 此大赛的的慈善性、运动性与健康性,也吸引了各界知名人士的积极参与,许多慈善企业家、演艺界名人、体育界精英以及一批热心公益事业的离退休领导纷纷慕名而来。在比赛现场,他们一边尽情挥洒球杆、相互切磋球技,一边相互沟通、交流慈善理念,并纷纷解囊支持现代汽车的慈善义举,参与到公益事业中。对于本次活动,薛荣兴副会长表示:“多年以来,现代集团一直遵循着企业社会责任的原则,在不断精益求精的同时,始终不忘以诚挚的态度回馈社会”。

  在这十年间,现代汽车集团伴随着中国经济的迅速发展,进入国内汽车市场第一阵营。‘现代速度’正是中国汽车行业最生动的缩影,其成长历程折射出中国汽车之变。主办方表示:“在现代汽车高速发展的同时,我们也想为国内的慈善事业贡献绵薄之力,十年是一个很好的时间节点,可以让我们总结过去,用更加精诚的态度做好汽车、尽到自己的企业社会责任。”

  近年来,现代汽车集团在中国的业务能够取得飞速的发展,一方面是因为自身技术服务的优势,另外一方面也是因为韩国现代汽车集团及其下属企业始终关注慈善,一直在努力推动和促进中韩两国经济、文化交流,推进中韩友谊发展,在公众中具有良好的知名度。今后,现代集团将继续与中国慈善组织合作,以捐赠慈善基金、赞助体育赛事等方式支持中国的慈善事业。并且联合更多社会有识之士,为更多人提供一个慈善的平台,将这项活动进行到底!

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传