新浪汽车
选车

新闻版>访谈> 2012年中国汽车产业发展(泰达)国际论坛专题 >正文

原创董扬:微增时代 调结构与促增长不矛盾

http://auto.sina.com.cn   2012年08月31日 17:14   新浪汽车   字号:
中国汽车工业协会会长董扬中国汽车工业协会会长董扬

  (新浪汽车讯 黄春棉 8月31日 天津报道) 面对今年整体车市的微增长,业界也传出消息,相关政府部门正在紧锣密鼓开展“提振车市”的举措。相比发改委面临的GDP增速压力,工信部方面更希望看到车市的平稳增长和产业结构调整。

  中国汽车工业协会在接受新浪汽车访谈时表示:相比目前一些地方城市出台的限购政策,对汽车产业带来一定负面影响,至于保增长的短期手段和整合产业结构的宏观政策,都会有利于产业发展。

  “调结构和促增长并不矛盾”,在董扬看来,即便不再出现当年的刺激汽车产业发展的政策,引发汽车产业前所未有的良好增速,取得连续全球第一的成绩,也希望不要再推出负面政策。

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传