新浪汽车
选车

营销>正文

一汽-大众奥迪上半年创销量新高

http://auto.sina.com.cn   2011年07月20日 11:50   新浪汽车综合   字号:

  新浪汽车讯 2011年上半年,奥迪在中国市场延续去年稳健增长势头,一汽-大众奥迪上半年销售139,130辆,同比增长28%。在全球,奥迪以652,950辆的表现创造了该公司历史最佳半年业绩,18%的同比增长率使奥迪的销量升至高档车市场第二的位置。

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成表示:“今年2、3月份,一汽-大众对奥迪生产线进行了有史以来持续时间最长的停产调整,35天的调整使奥迪在市场需求旺盛的背景下损失2.2万辆产能,是奥迪与竞争对手缩小差距的主要原因。但这就像奥迪刚刚获得的勒芒24小时耐力赛一样,经过了短暂的调整和准备,我们已经冲出维修区,加速前进。从全年战略角度来看,此次调整将使奥迪车型的产能提升到30万辆,我们对今年奥迪在中国市场创造新的纪录充满信心。对于未来,一汽-大众早已有了清晰的规划,我们将生产包括奥迪Q3(配置 图库 口碑)在内、覆盖A、B、C三个级别的车型;从2012年到2020年,一汽-大众还将全面开始实施从微混、全混到纯电动的新能源车型研发生产战略。”

  在国产车型方面,一汽-大众奥迪上半年累计销售113,396辆,同比增长21%。奥迪A4L(配置 图库 口碑 论坛)累计销售35,781辆,6月份以8,213辆的成绩再次刷新单月销量纪录。自2009年1月上市以来,奥迪A4L累计销量突破12.8万辆。处于生命周期末端的奥迪A6L(配置 图库 口碑 论坛)1-6月共销售54,508辆,自2005年上市以来,第六代奥迪A6L累计销量已突破50万辆。奥迪Q5(配置 图库 口碑 论坛)上半年累计销售24,043辆。三款国产车型均以超过40%的市场占有率成为各细分市场的领跑车型。

  在进口车型方面,一汽-大众奥迪上半年累计销售25,734辆,同比增长76%。在3月份全球同步引进的全新奥迪A8L(配置 图库 口碑 论坛)表现抢眼,3-6月累计销售4,809辆,与前代车型同期相比增长191%。奥迪Q7(配置 图库 口碑 论坛)在全球产能紧张的背景下共销售8,959辆,同比增长69%。此外,奥迪A5(配置 图库 口碑 论坛)、TT等个性化车型均表现出明显增长态势。

  今年上半年,中国再一次超越德国成为奥迪全球第一大市场。在欧洲这个全球最大的高档车市场上,奥迪以累计销售382,850辆的表现实现同比增长14%,捍卫了 “欧洲第一高档汽车品牌”的殊荣。在全球市场范围内,奥迪Q系列SUV车型的全面热销和奥迪A1(配置 图库 口碑 论坛)、全新奥迪A8的不俗表现构成了奥迪品牌显著增长的主要动力。

  今年上半年,第三届奥迪科技日以奥迪全系电动车试驾的形式向中国媒体展现奥迪全方位未来汽车解决方案的领先技术实力。全球同步引进的全新一代奥迪A8L诠释了奥迪最新旗舰车型对“奢华”的重新定义。首届奥迪艺术与设计大奖颁奖典礼的落幕标志着奥迪品牌与艺术设计界的合作获得初步成果。奥迪quattro高尔夫球锦标赛重燃战火续写了四环品牌在这项绅士运动项目上的激情。通过理性层面产品与技术的深入沟通以及感性层面艺术与体育的跨界合作,奥迪品牌蕴含的“进取的尊贵”魅力展现无遗。支撑用户保有量快速增长的是一汽-大众奥迪在经销商网络和服务方面前瞻性的规划和持续不断的投入。一汽-大众奥迪拥有国内最为成熟、覆盖率最高的经销商网络,185家经销商覆盖了国内100个城市,其中按照全球最新标准建造的奥迪城市展厅超过50家,已经超过了全球奥迪城市展厅总数的三分之一。上半年,一汽-大众奥迪“机场贵宾服务”也在深圳宝安国际机场落户,成为全国第四个为奥迪用户提供这一服务的机场。

  一汽-大众奥迪上半年优异的表现得益于以“全价值链本土化”为核心的一汽-大众奥迪模式在研发体系、生产体系、质量保证体系、人才培养体系和供应商体系五大方面的领先实力。

  今年,一汽-大众将联手奥迪在中国设立技术研发中心,打造更符合中国消费者需求的产品。2015年奥迪年产能将由目前的30万辆提升至约70万辆。一汽-大众提倡的“全过程质量保证”概念在产品从无到有的全过程中严格把控质量,确保每一辆交付用户的产品都能达到奥迪全球统一的高品质水准。作为企业发展的核心竞争力,一汽-大众奥迪已经形成了成熟的人才培养体系,已有579人前往奥迪总部接受超过一个月的培训,回国后这些人才成为研发、生产、质量控制、营销等各体系中核心力量。目前,一汽-大众奥迪拥有210家本土供应商,其中160家已达到A级认证标准。未来还将全面提升供应商能力,在合作中使供应商提高质量保障、供货保障、成本控制、可持续发展和同步开发能力,形成国内最强大的供应商体系。

  下半年,奥迪A1、A7 Sportback、A8L W12和R8 Spyder将陆续来到中国,并开辟全新细分市场,使一汽-大众奥迪形成11大系列共计20款车型的强大产品阵容。而支撑销量稳步健康发展的是强大而成熟的高档车服务网络。今年年底,奥迪经销商数量将达到245家,并力争蝉联高档汽车品牌用户满意度第一。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:金伯翰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传