新浪汽车
选车

正文

南下收购3家销售公司 庞大1.3亿加速扩张

http://auto.sina.com.cn   2011年07月08日 09:04   南方日报   字号:

  对外动作频频的庞大集团,再度回头关注国内车市。6月30日,庞大集团发布公告,将收购永州和信汽车销售服务有限公司、衡阳市和信汽车贸易有限公司和衡阳市畅安汽车贸易有限公司的100%股权,总交易价格1.3亿元,以完善在南方地区的市场布局。

  6 月24日,庞大集团便与衡阳畅安,与永州和信、衡阳和信三家企业签署了《框架协议》。而截至2011年5月31日,永州和信的总资产为1444万元,净资产为1000万元,拟从事广汽丰田的销售和售后维修;衡阳和信的总资产为894万元,净资产为500万元;而衡阳畅安的总资产为6455万元,净资产为 6125万元,从事广汽本田的销售和售后维修。

  庞大集团表示,本次收购符合公司进一步建设完善全国性经营网络的战略,有利于公司拓展在中国南方地区的汽车销售业务,提升公司在该地区的市场知名度。还将进一步巩固公司在优势品牌上的领先地位,提高公司的收入和利润水平。

  据悉,截至去年底,庞大集团在国内23个省市、自治区及蒙古国拥有926家经销网点,主要集中于中国北方地区。

  南方日报记者 郭小戈

上一页 1 2 下一页
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:姵姵)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传