新浪汽车
选车

正文

东风日产 新阳光
在售车型
停售车型

原创9款不同价位省油车:阳光、新赛欧、上汽MG3

http://auto.sina.com.cn   2011年04月08日 09:03   新浪汽车   字号:

  区间二:5-10万元车型

  新阳光 CVT车型油耗:5.8L 综合工况(L/100km)

  上一代阳光的造型就让很多人留恋,虽然谈不上多么时尚,但细致而耐看外观还是非常准确把握住了家用车的脉搏。再看第十代阳光,毫无疑问动感、时尚的元素更加丰富:外型方面,第十代阳光采用了流畅的线条设计,勾勒出简约有力的腰线轮廓和更具肌肉感的车尾造型,同时辅以虎眼式锐利前大灯的点缀,让车身看起来充满力量感。内饰方面:新阳光使用了较多的现代科技元素,自发光仪表盘造型科技感十足;仪表盘、出风口及中控台大量运用了镀铬装饰,档次感提升很多。

  动力的平顺性是日产发动机的一大特点,作为一款主打舒适性的家用轿车,第十代SUNNY阳光搭载了HR15DE发动机,匹配五速手动变速器和全新XTRONIC CVT无级变速器,综合工况百公里油耗仅为5.8L(全新智能XTRONIC CVT无级变速器)和6.1L(五速手动变速器)。这在油价飙升的今天还是显示出较强的竞争力。值得一提的是全新智能CVT无级变速器全球首次应用了子行星齿轮,辅以ASC智能逻辑控制系统等技术,使得新阳光在加速时保持一贯的平顺性。1.5L引擎还应用了燃油双喷射系统和双C-VTC可变气门正时智能控制系统两项技术,额定功率达到82千瓦,最大扭矩达到139牛·米。

  赛欧 手动型油耗:5.7L 综合工况(L/100km)

  当年的赛欧也是风靡一时的家轿领跑者,性价比无疑是它的拿手好戏。但一成不变的保守这是绝对行不通的,于是我们就看到了眼前的这款新赛欧:

  家族式的分体格栅,配合蜂窝状散热网格,引擎盖三条瀑布式棱线布局,外凸式车身线条走位着重刻画一种犀利感;侧面独特的3腰线设计勾勒出很有冲击力的姿态,而前短后长的悬挂分配也让新赛欧看上去更动感。

  既然是比较油耗,那就得看看核心的部位——发动机的表现如何。新赛欧凭借全新开发的1.4L S-TEC III和1.2L S-TEC II发动机,升功率分别高达54.3kW/L和53.1kW/L,0到100公里加速分别可达到11.9秒和12.9秒,而百公里综合油耗仅为5.9L和5.7L,排放达到欧四标准,在整体表现不错。

  上汽MG3 手动型油耗:6.8L 综合工况(L/100km)

  这是目前小型车市场中炙手可热的一员小将。来看看它究竟有着怎样的综合素质。

  外形部分:当下欧系车型最为风尚“Faceted Flow”流面切割设计令人耳目一新,极具视觉冲击力的虎啸式前脸、熏黑的鹰眼式前大灯、极具创意的My way 个性车顶贴,都让人心动不已,至少在外观上很有潮流范儿。

  动力表现:新MG3主打1.3L和1.5L两大排量,配备第三代e-Shift手自一体变速箱以及传统的5档手动变速箱。1.5LVTi发动机拥有低速高扭等特征,最大80千瓦的输出功率,最大扭矩135牛米,配合5档手动变速箱,百公里加速11.5秒;看来它与新阳光在动力配置上有着相同的一点,那就是在变速箱上大作文章,来获得燃油经济性上的进一步突破,从厂家公布数据来看,百公里6.3L的表现还算尚可。

  内饰风格:无疑这是一款吸引年轻人的小车,车内很多苹果元素的运用就可知其风格取向。汲取iPod底部白色圆矩形元素,成就小车独有的简约风格。集多功能实时讯显垂立式指针仪表盘、会在夜间发出炫耀红色背光。

关注新阳光的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新阳光相关新闻
  • 新阳光相关问答

(编辑:张靖)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传