新浪汽车
选车

企业> 世爵终止与华泰就萨博合作的战略协议专题 >正文

原创拖欠货款供应商停止供货 萨博被迫停产

http://auto.sina.com.cn   2011年03月30日 10:09   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯(岳伟 发自北京)3月29日,据外电报道,由于供应商停止供货,萨博汽车在Trollhättan的工厂被迫停产。

  针对此事,新浪汽车第一时间至电萨博品牌的拥有者——荷兰世爵公司,该公司表示,虽然萨博品牌已属世爵,但各自都是独立运营,因此公司对萨博一工厂停产一事并不知情。而据外电称,目前至少有一家供就商停止了对萨博交货,但萨博对停产问题目前保持沉默。

  该公司负责新闻官员埃里克格尔斯表示,我们有800个供应商,我不能评论我们之间的关系,但是有这么多的供应商,不敢保证会有此类事件发生。

  Trollhättan工厂总经理哈坎斯克特表示,停产是源于物资停止运输,“我不知道停产会持续多长时间,但目前已经停了下来。”

  当地汽车供应商协会主席透露,萨博一直存在拖欠供应商货款的问题。“萨博一直不及时支付货款,我们也一直敦促该公司解决这个问题。很明显,如果供应商没有按时拿到货款,任何公司都会出现现金流转问题。”

  “但萨博作为一家公司,应该保证供应商得到货款这个权利。”上述汽车供应商协会主席表示。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:一伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传