新浪汽车
选车

正文

原创音乐与车相似的灵魂 七款个性新车导购(2)

http://auto.sina.com.cn   2011年03月28日 09:03   新浪汽车   字号:

  大众新甲壳虫和民谣《加州旅馆》

  一句话点评:经典就是被继承的认可。

  >>点击试听 复古经典《加州旅馆》在《滚石》评出的最伟大的100首英文歌曲中名列第十一。

  在复古之风盛行的当下,汽车界的复古情结也从设计师的手下接踵而来。首当其冲的就是甲壳虫,她那甲壳虫般的造型,不免让人联想上个世纪中叶欧洲贵族们的豪车。新甲壳虫配备有最大功率为85千瓦的2.0升直列四缸汽油发动机,此外新甲壳虫还带来最大输出功率达到110千瓦的1.8T直列四缸涡轮增压汽油发动机的选择。配以大众汽车最先进的6速手自一体变速器(Tiptronic),保证了优异的加速性和运动表现。

  这种让人拍手叫绝经典,一如我们在听老鹰乐队加州旅馆,旋律一响起,就会兴奋的哼唱起来,老鹰干脆而加岁月历练的嗓音搭配错落有致的高低音,就像是在古老风情酒吧现场演唱。这奔跑的甲壳虫何不是一曲现场的民谣演唱呢,带我们穿越过去,回到未来。

  大众尚酷(Scirocco)与慢摇《Goodnight moon》

  一句话点评:被岁月沉淀下来的锐气,才是锋芒毕露。

  >>点击试听 慢摇,是对一些多样化、风格化的,随意性比较强的音乐类型的统称。Shivaree演绎的《Kill Bill》的片尾曲甜美、迷幻而颓废。

  尚酷被誉为“大众汽车有史以来最具动感”的双门轿跑车,这种极速风暴一样感觉的轿跑,就像它的名字“沙漠风暴”一样,具有动感和诱惑的魅力。三十年前 Scirocco凭借具有前瞻性的楔形造型及大众汽车第一辆前轮驱动轿跑车理念,迅速席卷跑车界。三十年后,传世轿跑Scirocco以富于未来感的外形设计及激情四溢的驾驭感受全新亮相。这种传奇和酷感,也只有尚酷能做的到。

  开着这样的一辆车,驰骋在城市的道路上,不为他人侧目,只为证明自己。记得在电影《KILL BILL》的结尾,慢摇,Shivaree的goodnight moon几乎没有防备的跳出来,急转直下又几分诡异的音乐后面就是女主角开着跑车一路驰骋的镜头,她眼神交杂喜悦,自豪,放肆的光芒,就像这辆车,是年轻锐气的散发,是都市炙热的疯狂。

  尚酷双门造型和隐藏式B柱设计是让之线条更年轻化的风格所在,扁平夸张的尾部亦是尚酷的迷人所在。尚酷的内饰依然延续着简洁硬朗的风格,动力方面尚酷1.4TS配备7速DSG变速器,带有机械增压和涡轮增压的双涡轮增压发动机,这款双增压发动机在发动机转速为5800转/分时,最大功率为118千瓦(160马力);在发动机转速为1500-4500转/分时,可持续提供240牛米的最大扭矩,运动型悬挂系统和电子助力转向系统的应用也极大地提升了尚酷的驾驭激情。

关注甲壳虫的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 甲壳虫相关新闻
  • 甲壳虫相关问答

详情>>深度试车—甲壳虫

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):10.99秒
  • 刹车(100-0公里/小时):38.63米
  • 实测油耗(升/100公里):6.89升
优点:让人难以抵抗的可爱造型
缺点:后排座椅空间一般
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.7
8
 得分同级平均分同级比较
外观98高于 12.5%
操控87.5高于 6.67%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.5
7
 得分同级平均分同级比较
价格77.3低于 -4.11%
使用成本77.6低于 -7.89%
空间77.6低于 -7.89%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:1.2TSI引擎是一款很新的动力,虽然不及1.4TSI和2.0TSI那样澎湃,但新动力在节能和高效动力间找到了更好的平衡点,正因如此,这一动力组合的 ...

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传