新浪汽车
选车

行业> 大地震重创日系品牌专题 >正文

日震后汽车业短缺停工潮波及美国通用裁员

http://auto.sina.com.cn   2011年03月23日 08:57   中国新闻网   字号:

  中新社纽约3月21日电(记者 魏晞)日本震后汽车行业的“短缺停工潮”,如今已波及美国。总部位于美国的通用汽车公司周一宣布,因日本汽车零部件工厂在地震后大量停工,导致进口汽车零部件短缺,通用位于美国纽约州布法罗的工厂将被迫减产并暂时裁员。同时,公司位于美国路易斯安那州的一家汽车组装厂也暂时停工。

  通用汽车公司新闻发言人金·卡彭特周一表示:“不知道什么时候能恢复这两家工厂的生产”,通用将努力削减各种不必要开支,以此减少中断生产的损失。

  日本地震发生后,被视为当地经济支柱的汽车及零部件产业也遭受前所未有重创,日本七大汽车制造商纷纷宣布停产。作为美国最大的汽车制造商,一直大量依赖日本进口汽车零部件的通用公司如今首当其冲,全球多个工厂都有零件短缺之虞。此前,通用汽车位于西班牙和德国的两家工厂已分别宣布停产或减产。

  目前为止,通用汽车是唯一受零件短缺影响的美国汽车制造商,但美国上至华尔街金融家,下至数量众多的汽车销售商,都在紧张的关注停产事态进展。专家表示,汽车行业是美国经济的一个重要晴雨表,一旦行业陷入大量停产,情况不容乐观。美国另两大汽车制造商福特克莱斯勒周一表示,他们目前仍保持正常生产,但会“密切注视情况发展”。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传