新浪汽车
选车

企业>正文

原创比亚迪打响降价“第一枪” 2月18日开始

http://auto.sina.com.cn   2011年02月16日 16:24   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯(岳伟 发自北京)新浪汽车2月16日从比亚迪销售公司总经理夏治冰微博@普通一冰中得知,比亚迪正准备打一次价格战。比亚迪销售公司总经理助理李云飞更是在其微博@不会武功的武功李云飞中表示,“已全部准备到位,此战必胜。”

比亚迪销售公司总经理夏治冰的微博比亚迪销售公司总经理夏治冰的微博
比亚迪销售公司总经理助理李云飞的微博比亚迪销售公司总经理助理李云飞的微博

  为此,新浪汽车从比亚迪处了解到,此次降价是比亚迪全年营销策略的一部分。从2月18日开始,比亚迪将在全国范围内推出维持一个月的“价格优惠活动”。除比亚迪新能源车F3DM,及M6、L3等新车型不参与降价外,其余所有比亚迪在国内销售的车型均参与降价,其中F6将探至8万,或为此次降价幅度最大的车型。

  比亚迪有关人士表示,由于比亚迪规模效应显著,成熟车型拥有足够降价空间。同时,新车面临推广,此次降价更是扩大比亚迪声誉,“此次为集团性的全面降价,之后每个分部或者改款车型仍有降价的可能。”

  但为何在此时降价,该人士并未直面回答。有专家分析称,比亚迪在2010年未取得预期的销量,以及2011年1月销量同比下滑15%,成为国内唯一销量下滑车企,是比亚迪选择此时降价的主要原因。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:一伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传