新浪汽车
选车

企业>正文

原创司卫调任北汽股份 传付强任北京奔驰执行副总

http://auto.sina.com.cn   2011年02月12日 10:25   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯(岳伟 发自北京)2月12日,新浪汽车从@上海奔驰东驰得知,北京奔驰执行副总裁司卫将不再担任上述职务,并调任北京汽车股份有限公司(下称“北汽股份”)负责新成立的奔驰品牌业务部。对此,新浪汽车向北京奔驰有关方面求证此事,相关工作人员对此并未否认。据传原上海大众斯柯达品牌执行副总监付强出任北京奔驰执行副总裁

  此前,北汽董事长徐和谊曾公开表示,2011年将成为北汽上市的重要时间节点,因为这一年中北汽集团将同股份公司内涉及的合资企业就利益分成问题达成一致。

  而自2010年9月北汽股份正式挂牌后,注入的合资中方资产仅有北京现代,属北汽股份的第一步注资的一部分。“当时,集团就将奔驰中方资产注入定为北汽股份整体上市的第二步,北京奔驰德方也已同意。由此看来,此次人事调整只是具体执行细节的第一步。”知情人士对新浪汽车表示。

  此外,在北汽股份整体上市的第二步中,也包括萨博知识产权的注入,预计也将在今年完成。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:一伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传