新浪汽车
选车

行业>正文

工信部总工程师:治堵不应限制汽车工业发展

http://auto.sina.com.cn   2011年02月01日 08:52   中国青年报   字号:

  “如果简单地把治堵等同于对汽车工业的限制,那将不可避免地影响到汽车工业的发展。”工业和信息化部总工程师朱宏任说。1月27日,工信部在国新办召开新闻发布会,通报2010年全国工业通信业运行形势。

  北京为解决拥堵,从2011年开始实行摇号控制机动车增长。1月26日,举行了首次摇号。

  朱宏任说,在应对国际金融危机的过程中,国家对扩大汽车消费给予了特殊的政策支持。2009年和2010年,中国的汽车产量有较大幅度的增长。根据汽车工业协会的数字,2010年生产了1826万辆,销售了1806万辆,都保持了32.4%的大幅增长。

  朱宏任称,各个地方可因地制宜、相互借鉴,学习国内国际管理城市交通的经验,不断完善治堵的办法,一定会取得兼顾汽车业发展和保障城市交通通畅的双赢局面。(王超)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传