新浪汽车
选车

行业>正文

2011年最值得期待新车 合资品牌吹响集结号

http://auto.sina.com.cn   2011年01月27日 14:00   每日甘肃网-甘肃日报   字号:

  2010年中国汽车产销双超1800万辆,蝉联世界第一汽车市场桂冠。与此同时,有业内专家分析认为,2011年我国汽车工业仍将呈现较好的发展态势,预计增幅在10%-15%之间。可以预测,2011年汽车市场的竞争将更加激烈。

  本报在1月13日为读者介绍了2011年最值得期待的8款自主品牌新车,相比之下,合资车型更受读者关注。那么,面对2011年的车市,又有哪些值得我们期待的合资品牌新车呢?

  广汽丰田逸致

  时代的进步造就了汽车产业迅速发展,越来越多的新定义车型出现在了我们面前。前不久,广汽丰田正式发布旗下第四款紧凑车型逸致,新车将于今年5月份正式上市。这款新车厂家定义为FUV,意在集合了轿车舒适性、MPV多用途空间以及SUV动感外观特点。

  竞争对手将锁定马自达5以及上海大众途安车型,售价预计15万-20万元区间。新车分为五座与七座的不同设计,分别采用16或17寸铝合金多辐轮毂。动力方面,将搭载1.6L、1.8L和2.0L三款发动机,可以满足不同消费者需求。短小的尾翼为平凡的尾部增添了不少的运动感,而这一设计也十分迎合年轻人的喜好。

  起亚K5

  起亚K5在车型外观上采用了起亚新的家族式设计前脸,尺寸上也比现款远舰大了不少,外观更加动感。K5将于3月正式上市,目前的国内代号为TFc,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。

  配置方面,无钥匙启动、双区自动空调、定速巡航、i-pod接口应该是这款车的标准配置,而DVD导航、蓝牙系统应该只会出现在高配车型上。起亚全新车型K5共推出3款车型,分别为:LX、EX、SX三款,在动力方面有3款排量,包括2.4L、2.0T以及2.0L,并同时搭配6速手动和6速自动变速箱

  大众帕萨特B7

  笔直的线条、充满动感的车身线条勾勒出新一代帕萨塔B7的造型特征。第七代帕萨特并非像帕萨特B5到迈腾B6有着质的飞跃,反而更像高尔夫5跟高尔夫6的关系,称之为改头换面的迈腾升级版可能更为贴切。

  新一代帕萨塔B7摒弃了“大嘴”造型的第七代帕萨特,通过四道散发着金属光泽的横向进气格栅,向人们表明了其向更高级别车型挑战的决心。虽然车型宽度没有增加,但却有更强的质感,视觉上也更具动感。与以前的车型相比,新一代帕萨塔B7的车尾设计大大弱化了楔形造型,线条造型经过全新设计,给车身尾部带来更轻盈、更优雅的外观。

  东风雪铁龙C4

  雪铁龙新C4的前脸变化主要源自于新一代雪铁龙家族式脸谱风格,造型更立体的双人字标从引擎盖下移到了面积更大的进气格栅上,更加强调力量感。发动机舱盖则增加了两条肋线,使前脸又多了几分俊朗之气。

  雪铁龙新C4所大胆采用的三层侧面线条设计确实可以用华丽来形容了。除了降低了车型的视觉重心,也使整车的体型看上去更加修长。可调节支撑角度的头枕、全车12探头雷达、盲区提示、车道偏离系统等,也均见新C4在安全及舒适性配置方面的心思。新C4共搭载6款引擎供选择,其中包括3款汽油发动机和3款柴油发动机。

  上海通用新别克GL8

  全新别克GL8沿袭了“别克商务概念车”的设计风格,无论是经典的直瀑式格栅、流光舷窗、多维蓝光Bi-XenonHID前大灯、晶钻镀铬LED尾灯,还是韵致流畅的SweepSpear双曲棱腰身特征线,都融优雅、流畅于一体,突显现代豪华气息。

  新GL8在尺寸上要比现款车型大出不少,因此车内空间表现也非常好。来自于豪华游艇的环绕式内饰设计,结合东西方美学元素,给人一种温馨舒适的感觉。动力方面,新GL8将会搭载2.4LV6发动机和3.0L直喷发动机代替之前的2.5L和3.0L的动力系统,同时主流的6速手自一体变速箱也会在新车上出现。

  一汽改款奥迪A6L

  随着奔驰新E级以及宝马新5系的陆续上市,一汽大众奥迪将推出改款

  A6L车型,并且会在高配版车型上推出运动款车型,新车预计今年第一季度上市,售价与现款车型出入不大。

  新款A6依然保留了家族式的大嘴脸谱,经典的大嘴造型通过六角形的修饰,变得更为犀利、动感,再配合并向外抛出的运动化前裙,相比老款车型的内敛和庄重,新A6给我们更多驾驶的欲望和激情。2.0T与2.4升的高配车型都提供了245/40R18选配方案,与高扁平率的运动型宽胎搭配的是18英寸铝合金轮毂。

  现代新索纳塔

  新索纳塔是由现代美国研发中心研发的全新一代车型,导入了现代最新的“流体雕塑”设计理念,在车身造型设计上追求如流水一样自然流畅的曲线,同时又有顺畅的雕塑感。

  新索纳塔除了在外观设计和内饰的造型方面有了长足的进步之外,人性化设计也随处可见。比如各种大大小小的储物空间,非常巧妙地设计在车厢内的各个位置,非常方便使用。动力方面,第八代索纳塔采用纯铝合金缸体,搭载第二代θ发动机,应用双

  CVVT技术,有2.0L和2.4L两种排量,2.0L达到121Kw的超大功率,为驾驶提供超强动力。

  标致508

  当大部分汽车厂商在走运动化以及个性化路线时,一向走在潮流前沿的法国标致则开始回归以简约风格为代表的优雅和质感。从车头造型来看,标致508不再拥有上代车型几乎占据整个保险杠的大嘴中网,改以较为内敛的倒梯形单口设计。

  简单利落的鹰眼式车灯组是标致家族的传统元素,不过里面的灯具并没有沿用概念车的V型LED光带,下方分体式的雾灯造型简约又不乏新意。融入保险杠的引擎盖顺势将两条圆润的线条延伸至A柱,与车身腰线交相呼应。(李勇)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传