新浪汽车
选车

正文

长城 腾翼C50
在售车型
停售车型

原创长城第2款量产3厢轿车 腾翼C50独家解析(2)

http://auto.sina.com.cn   2011年01月19日 15:13   新浪汽车   字号:

  长城腾翼C50有着完全相同的轴距和前后轮距尺寸,离地间隙的差异也是微乎其微,麦弗逊式独立前悬架和双横臂式独立后悬架也完全照搬了本田思域的设计,不过长城显然更加体会中国消费者的需求,在车身尺寸上,尤其是车身长度上有了非常明显的放大,因此也有了长城官方对这款车“准B级”的定位。

长城腾翼C50独家解析长城腾翼C50独家解析

  当然另一方面,长城本身已经有了腾翼C30(配置 图库 口碑 论坛)车型作为标准的A级轿车定位,因此C50车型将正在更加高端的A+(B-)级别市场。实际上细心对比可以发现,腾翼C50车型上还有更多与本田思域相似的车型元素。尤其是车身结构部分,比较直接的借鉴,可以在安全碰撞等方面的研发走更多捷径,因此你可以发现腾翼C50的A、B、C柱的角度设计,前三角窗的布置,以前前后排车门的轮廓都非常的相似,只不过在完全重新设计的车头和车尾遮掩下,以及重新雕刻的车门腰线,已经变得不是那么容易被发现。

长城腾翼C50独家解析长城腾翼C50独家解析

  外观设计方面,看上去已经上市的腾翼C30和我们之前曝光申报资料的C70,以及这款C50,都还没有太多的风格联系,看来还没有形成长城车型自有的脸谱特征。但这并不影响腾翼C50的发挥,其前脸设计已经极具水准,无论是单一的美学上分析,还是与这个舶来品的车身的结合,都可以堪称完美来形容。圆润的上下进气格栅深得中国的中庸之道,没有思域那样犀利的大灯设计,长条形的雾灯又个性十足,整体会感觉腾翼C50的风格可以游走在商务和时尚之间。

长城腾翼C50独家解析长城腾翼C50独家解析

  车身轮廓包括上述提到的结构,此外车门把手,车门板上的后视镜,以及C柱下方的油箱盖都还是有着思域的魅影。腾翼C50的尾部设计看上去有些眼熟,相似的设计在哈弗H6(配置 图库 口碑)车型上出现过,车牌布置放到了后保险杠上后,后备箱盖有了更大的留白,看上去也比腾翼C30更加大气稳重。

长城腾翼C50独家解析长城腾翼C50独家解析

  腾翼C50的内饰设计,再次出现了本田思域的影子,双层式的仪表板设计很难脱清干系,不过模仿仅止于此。腾翼C50没有再采用倾向驾驶席一侧的非纯平角度中控台,之前车展上的车型配置了大尺寸液晶屏,看上去应该是具备DVD和GPS功能。应急灯按钮差点让我们误认为是一键点火按钮,不过方向柱上的钥匙孔帮助澄清了事实。音响和空调面板采用一体化设计,空调系统采用双区独立恒温,带有单独的液晶屏,方便操控。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关注腾翼C50的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 腾翼C50相关新闻
  • 腾翼C50相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传