新浪汽车
选车

企业>正文

去年销量增长87% 宝马今年至少引入3款新车

http://auto.sina.com.cn   2011年01月13日 07:41   南方都市报   字号:

  1月10日,宝马集团在上海世博会中国馆公布了过去一年的业绩:2010年BMW和MINI品牌总销量达168998辆,同比增长87%。

  其中,宝马2010年7系全年销售26553辆,全新5系长轴距11月和12月连续单月销量超越5000辆,与上一代5系长轴距车型全年销量累计超过4.2万辆。MINI品牌全年总销量首次跨越1万辆,达10509辆,同比增长140%。2010年,宝马经销商网络继续扩展,到年底已超过200家。而根据宝马公布的2011年新产品计划,包括全新一代X 3、全新6系,以及MINI COUNTRY-MAN等将在今年进入中国市场。

  目前宝马在华合资企业华晨宝马已具备7.5万台年生产能力,就目前新5系长轴距旺销的势头来看,产能已经相当紧张。为此,华晨宝马新工厂正在加紧建设,到2012年初华晨宝马产能将超过15万辆。

  宝马未透露2011年的销售目标,不过广州车展期间华晨宝马副总裁戴雷预期中国豪华轿车市场2011年将增长20%到30%,而宝马的目标为超越市场表现。这意味着宝马2011年在华目标将超过20万辆,进一步接近奥迪。

关注宝马5系的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

详情>>深度试车—宝马5系

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.3秒
  • 刹车(100-0公里/小时):37.48米
  • 实测油耗(升/100公里):-升
优点:造型优雅精致 动力强劲 科技含量高
缺点:油耗不低 售价偏高
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:8.5
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.8高于 2.27%
操控98.6高于 4.65%
内饰88.4低于 -4.76%
同级平均分:7.5
7
 得分同级平均分同级比较
价格77.7低于 -9.09%
使用成本88低于 0%
空间98.4高于 7.14%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:宝马5系旅行版的造型优雅,强劲的发动机配合高科技含量的8速手自一体变速器带来无懈可击的操控感,与此同时悬架的阻尼调整也恰到好处,侧向 ...

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传