新浪汽车
选车

企业>正文

集广汽集团精髓 传祺着力挑战合资

http://auto.sina.com.cn   2011年01月05日 15:20   中国汽车市场   字号:

  2010年12月20日,广汽传祺在广州车展正式上市,其价格区间为12.28-18.89万元。“广州亚运会指定礼宾接待用车”、“广汽乘用车首款中高级轿车,”未上市车已红的传祺在广州车展上就受到了很多消费者的围观和媒体的热议,近日记者走访了广汽乘用车在北京的两家4S店之一广汽长瑞店,与经销商、消费者来了个零距离接触,探访一下这款未上市车已红的传祺。

  记者推荐

  最了解消费者需求的品牌

  经过多年的市场开拓与探索,广汽在消费者需求上做了很多的研究,发现消费者比较喜欢日系车的外形与设计,尤其喜欢日系车内饰细致的做工,又认可欧系车的操控与底盘技术。而广汽传祺就是采众家之长迎合消费者需求而推出的产品。

  发动机:传祺搭载的是2.0L直列四缸自然吸气直喷汽油机,这款发动机的原型是阿尔法罗密欧的品牌,广汽引进以后根据中国国情做了500项以上的优化改进,阿尔法罗密欧是欧洲著名的实力派跑车世家,因此这台发动机的技术应该是比较值得信赖的。

  底盘:传祺的底盘是借鉴阿尔法罗密欧经典车型166平台而进行二次自主研发的,故其底盘技术可以说非常成熟。

  变速器:传祺的不同车型会搭载三种不同的变速器,分别是5速手动、4速手自一体和半自动变速器,这意味着传祺可以更好的服务于广大消费者,满足不同客户的需求。

  外观内饰:外观上流畅、内饰做工精致。颠覆了原来消费者对国产车的印象,更加细腻。

  消费者

  期盼1.8L的车型 售后服务是关键

   消费者马先生:

  我是在广告上看到这款车的,我现在开的是奇瑞QQ,想换一辆车,全部下来15万元左右,传祺的外观我很喜欢,内饰也不错,听说还是欧洲名车的底盘技术,我挺满意的,但是刚才销售人员向我介绍时说这两款都是2.0L的,我觉得现在油价这么高,小点排量就够了,1.8L的好像还得等等,我更期待小排量的车。

  消费者李先生:

  外观和内饰看着很潮流,上网查了4S店地址就过来看看。这车的各方面性能有待于市场的考验,我有意换车,但考虑日后维护是否方便,费用高低,配件是否购买方便,油耗等问题亲自来店里询问下。我比较关心的是我如果买了广汽传祺,能不能得到像广本雅阁那样的服务。

  经销商

  配置高 外观大气是亮点

  广汽长瑞店销售顾问杜春:

  我们店从20日开业到现在已经预定了20多辆传祺,作为广汽集团首款自主品牌中高级轿车传祺的定位于运动行政级,来店预定传祺的多为30岁以上的男性,消费者预订率高的是15万元左右的自动豪华型。杜春介绍说:“消费者喜欢这款车还是因为再同级别车里传祺的配置最高,该有的都有。在附以大气的外观,广汽的品牌,我们这款车2011年一定会卖得很好”。

  专业媒体

  新浪编辑芳芳:传祺的推出颠覆了消费者对国产品牌的传统印象,可以说传祺是一个划时代的产物。真正有实力与合资品牌对话的国产车诞生了。今后尤其是像广汽传祺这样有着合资背景的自主车型,更是值得关注。但是我觉得这款车的概念成分比较大,有没有与主流B级车平等对话的能力,还要靠市场检验。

  编辑有话说:从以上经销商和消费者的介绍来看,传祺是一款相当不错的自主品牌车型,外观大气,技术成熟,做工细腻也得到了消费者的认可。

  据了解,为了满足消费者的需求,1.8L排量的传祺也将陆续上市,在售后服务方面广汽乘用车的服务品牌“加分服务”也正式发布。服务品牌的发布与广汽传祺上市同步,是广汽乘用车对服务高度重视的体现,也是对消费者表明,广汽乘用车在服务方面,已经做好充分准备。

  作为广汽集团自主品牌发展战略的实施者,广汽乘用车会利用多年的市场经验,造车经验做到“源于雅凯,高于雅凯”并不难。“至精·志广”是广汽传祺的品牌口号,广汽并没有局限在所拥有的资源上,而是靠广汽精神和文化的集中体现,是否能冲出市场重围,我们拭目以待。(张祖新)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传