新闻版>行业动态>正文

汽柴油价格今日零时上调 广东汽油最高涨2角

http://www.sina.com.cn   2010年10月26日 09:08   大洋网-广州日报 字号:

  国Ⅲ标准90#汽油每升涨0.17元

  93#汽油每升涨0.19元

  97#汽油每升涨0.20元

  0#柴油每升涨0.19元

  本报讯 (记者代希奎) 据国家发改委通知,自今日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高230元和220元,每升汽油上涨0.17元,每升柴油上涨0.19元。记者从广东省物价局获悉,国Ⅲ标准90#汽油每升提高0.17元,93#汽油每升提高0.19元,97#汽油每升提高0.20元,0#柴油每升提高0.19元。

  市民:

  听闻涨价提前加油

  昨日下午开始,汽油涨价的消息已经在不少人中传开。车主吴先生告诉记者,早就有消息说油价要涨,因此一直在密切关注油价调整的消息。

  昨晚8时,记者来到宏图路一家油站,近半小时时间内,加油站车流不断增多,开始出现短时车龙。车主刘先生告诉记者,朋友一告诉他汽油可能涨价的消息后,立马就出来加油了。

  对于油价上调,不少车主颇有怨言。“刚刚降了一点,现在又涨上来了。”

  涨幅:

  汽油每吨涨230元

  记者了解到,东莞市内不少油站早已获悉价格上涨的消息,但是价格上调多少,则一直在等待通知。埃索加油站李先生告诉记者,下午五六时已经知道油价上涨的消息,价格上调已是确定的事情,只等待通知下达,就会立即执行。

  这次成品油价格调整后,国Ⅱ标准90#汽油每升提高0.17元,93#汽油每升提高0.18元,97#汽油每升提高0.20元,0#柴油每升提高0.18元;国Ⅲ标准90号汽油每升提高0.17元,93#汽油每升提高0.19元,97#汽油每升提高0.20元,0#柴油每升提高0.19元。

  已在广东省销售的“国Ⅳ排放标准”的车用汽油价格按国家发展改革委规定,每吨可在国Ⅲ的基础上再提高200元,但目前仍暂按国Ⅲ汽油价格执行,其提价时间另行公布。

  省物价局要求各地物价及相关部门严格执行国家成品油价格政策,严禁各种价格违法行为,切实维护成品油市场价格的稳定。

(编辑:hhauto)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力