新闻版>行业动态>正文

北汽自主品牌车型明年投产 采用萨博技术

http://www.sina.com.cn   2010年10月25日 07:55   大洋网-广州日报 字号:

  本报讯(记者王灿彬)在北汽股份挂牌后,北汽消化萨博技术的自主品牌进展一直受到外界关注。记者日前从北汽了解到,今年在北京车展上亮相的基于萨博平台技术的C60和C71的研发工作仍在继续进行,按照计划将于明年投产。与此同时,主要用于生产C60、C71等中高端自主品牌的北京顺义基地8月底开工建设,预计明年6月建设完成。

  根据规划,在未来5年,北汽自主品牌乘用车在9大平台上将陆续推出20余款新车,全面覆盖从A0级到C级轿车、轻重型越野车和交叉型车系列产品线。而且,到2015年,年产能将力争实现70万辆,北汽将成为国内一流、国际有影响的大型汽车公司之一。

  实际上,北汽收购萨博部分资产,目的只有一个——千方百计地提升自主品牌的技术含量。萨博技术将成为北汽研发自主品牌轿车重要的技术支撑,北京汽车将依托萨博的先进技术优势,力主自我研发,打造出看齐欧洲标准的产品。

  “不仅仅是产品本身,我们在生产基地的流程设计上也将严格参照萨博欧洲工厂的标准。”北汽乘用车事业部的相关负责人介绍说,北汽集团不仅专门派出人员前往萨博的欧洲工厂进行考察,还邀请到萨博的技术人员,对照萨博欧洲工厂的建设情况给出具体意见。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力