新闻版>行业动态>正文

大众并购菲亚特阿尔法·罗密欧遭拒绝

http://www.sina.com.cn   2010年10月25日 06:44   新京报 字号:

  并购

  本报讯 (记者崔卓佳)菲亚特公司首席执行官马尔乔内近日在接受采访时表示,阿尔法(配置 图库 口碑)·罗密欧业务并不在可出售的范围之列。大众汽车监事会主席皮耶希在今年9月份曾明确表示,大众公司有意收购阿尔法·罗密欧。

  阿尔法·罗密欧是菲亚特唯一一个进行批量生产的高端品牌,其在1910年就推出了第一款产品,但是由于经营不佳,该品牌于1995年退出了美国市场,在欧洲传统市场销售也一直低迷。马尔乔内曾表示,阿尔法·罗密欧的年销售量必须达到30万辆才能保证不亏损。但是就目前情况而言,2013年之前都难以实现该目标。

  对于大众公司的收购意向,马尔乔内表示,菲亚特将通过自身努力来重塑该品牌,而主要手段就是开发新的车型并且重新进入美国市场,使该品牌的年销售量在2014年增长至50万辆。

  也有菲亚特公司股东认为,马尔乔内的计划将耗资巨大。业内分析人士认为,菲亚特必须投资20亿欧元才能完成改革,马尔乔内可能无法在买家的报价面前坚持太久。

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力