新闻版>新能源>正文

PSA推全球首款柴油电混合动力车挑战普锐斯

http://www.sina.com.cn   2010年09月28日 14:38   盖世汽车网 字号:
图为标致2008柴油电混合动力车

  综合外电报道,为了在混合动力车领域超越丰田汽车,以及与雷诺日产“全电动”战略抗衡,法国汽车制造商标致雪铁龙(PSA Peugeot Citroen)将在本周开幕的巴黎车展上展出全球首款柴油电混合动力车——标致3008柴油电混合动力掀背车。

  丰田汽车于1997年推出了全球首款混合动力车——普锐斯,并引起了全球的关注。普锐斯的成功更是让全球各整车厂们跃跃欲试。各车企们纷纷于近年争相推出各自的新能源车产品。

  标致雪铁龙选择了往混合动力车方向努力,而雷诺日产则选择了电动车。雷诺日产计划注入40亿美元用于发展电动车,其预计,到2010年,全球电动车销量将占总销量的10%。

  据Lord Abbett分析师Naimish Shah分析:“在混合动力车技术方面,雷诺日产已经坐失良机。押宝纯电动车风险过高。而随着技术的不断发展和售价的降低,混合动力车相对有发展前景。”

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力