新闻版>企业新闻>正文

一辆凯美瑞混动=80棵树 广汽丰田三管齐下

http://www.sina.com.cn   2010年09月13日 12:04   第一财经日报 字号:

  丁丁

  在新能源车大潮席卷汽车市场之际,搭载了丰田新一代混合动力技术、被国家工信部认定为“成熟型新能源车”的凯美瑞混合动力,已经于今年4月上市。

  通过汽油发动机和电动机的协调驱动,凯美瑞混合动力的耗油量非常低,在90k.m/h定速行驶状态下的油耗是5.4L/100km,在包括都市路面行驶等状况在内的综合工况油耗是6.0L/100km。凯美瑞混合动力已经突破了中高级车的界限,实现了与小型车媲美的低油耗。

  通过将耗油量降到最低水平,凯美瑞混合动力实现了超低水平的尾气排放量。CO2(二氧化碳)排放量也比同排量汽油版车型减少了近40%,相当于1年种植80棵树才能减少的CO2排放量。此外,CO(一氧化碳)、NOx(氮氢氧化物)、HC(碳氢化合物)的排放量也分别大幅减少了94%、90%、76%以上。

  凯美瑞混合动力的导入,为广汽丰田“低碳产品”、“低碳工厂”、“低碳渠道”所构成的“三位一体”环保体系锦上添花。借此,广汽丰田成为国内低碳汽车产业的引领者,全面领跑“低碳汽车生活”。

  1 凯美瑞获国家节能环保型汽车“一号认证”

  汽车产品是能源消耗和污染物排放“大户”,有关数据显示:我国汽车产品每年消耗掉国产85%左右的汽油和23%左右的柴油。选择一款节能环保的车不仅能减少燃油开支,还能够为环境保护尽一份心,因此开始成为许多人内在的自觉要求。

  广汽丰田目前导入了凯美瑞、雅力士、汉兰达等具有世界领先水平的高品质产品,符合广大消费者的价值观和消费需求。这三款车型都是丰田在全球畅销的成功车型,而且都是高标准绿色环保车型。

  丰田一贯坚持“环保、节能、安全”的发展方针,其全球战略车型凯美瑞、雅力士不仅拥有低油耗、低排放的优点,更在环保材料采用、材料可回收利用性、噪声控制等方面都优于国家标准限值的要求。

  在这三款车型中,车上所有零部件(含总成、副资材、用品)都禁止使用铅、镉、汞、六价铬这四种有害物质,并采用低VOC(挥发性有机化合物)的材料,其标准符合丰田零部件及中国住宅VOC要求。

  早在上市之初,凯美瑞就被中国质量认证中心授予“国家节能环保型汽车”认证证书,成为国内首批获得此认证的车型。这项认证的标准涉及燃料消耗量、汽车排放污染物、汽车车内噪音、汽车车外噪音、汽车车内空气污染物、车辆可回收利用性、车辆材料环保性等诸多方面。凯美瑞能够获得国家节能环保型汽车“一号认证”,充分说明了其产品本身全方位的节能和环保优势,也显示了广汽丰田在节能、环保方面的社会责任意识。

  作为在国内唯一悬挂TOYOTA标识的紧凑型两厢车,雅力士油耗低而且环保,符合最为严格的燃油排放欧Ⅳ标准,在2006年美国能源局和环境保护局发布的“乘用车(非混合动力组)燃油经济性排序”中,雅力士位居榜首。在英国环境运输协会(ETA)公布的英国10大绿色车中,丰田雅力士在跨级别的总排名中拿下最高分,从而获得ETA颁发的“年度绿色环保风云车”大奖。

  凯美瑞轿车的可回收利用率达到了95%,材料的再利用率达到85%,超出了国家将在2010年实施的《汽车产品回收利用技术政策》的要求。凯美瑞轿车的油耗比国家第二阶段油耗限值低10%,雅力士轿车则低15%。同时,汉兰达在油耗上也成为同级别车型中的佼佼者。

  2 广汽丰田南沙工厂力创中国环保厂区No.1

  2008年6月,以建设第二生产线为契机,广汽丰田提出了“创造中国环保NO.1工厂”的目标。实际上,作为一家具有高度社会责任感的企业,广汽丰田一直秉承“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的公司理念,坚持“做节能环保先锋,成为良好企业市民”的企业方针,在环保的道路上不遗余力,生产节能环保车型,打造世界级的环保工厂。

  走进位于广州市南沙区的广汽丰田工厂,处处绿草如茵、鲜花盛开,被无数参观者誉为“绿色工厂”。据悉,被誉为“丰田21世纪全球模范工厂”的广汽丰田先后获得ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证。工厂实现了全方位的环境管理,在废水处理、噪音控制、废气处理、VOC管理、防止污染物地下渗透等方面都达到了世界领先的水平。

  为了真正达到废水100%回收利用,广汽丰田斥资1100万元,首次采用了全球领先的“浓缩液回收”技术,这也是世界上首家采用此项新技术的汽车企业。广汽丰田单车生产耗水指标达到了全球领先的2吨/辆,远低于业内4吨/辆的用水标准,每年可节约工业用水30万吨,相当于广州市5000户普通家庭的年用水量。

  为了降低能耗、节约能源、减少二氧化碳排放,广汽丰田新工厂导入了大量的先进制造设备,在降低能耗方面达到世界领先水平。冲压车间的伺服压力机比传统压力机降低能耗30%以上,成型车间引进了先进的注塑设备,不仅比传统注塑机占地面积小,而且能耗也得到大幅度降低;采用制冷效率居国内最高水平的涡轮增压冷冻机,每年可节省能源4850G焦耳,使二氧化碳排放每年降低1230吨;厂房屋面采用双层结构隔热涂料,使室内屋顶附近温度降低7摄氏度,每年可节省能源40G焦耳,使二氧化碳排放每年降低10吨;导入太阳能发电系统,每年可节省能源120G焦耳,使二氧化碳排放每年降低30吨。

  如何减少汽车生产尤其是车辆喷涂环节甲苯、二甲苯等有害气体的产生,一直是困扰整个汽车行业的难题。为了减少VOC排放,广汽丰田采用了“全过程控制”的方式,放弃油性涂料而大量采用更昂贵但VOC排放更低的水性涂料,同时采取措施降低有机溶剂的使用量,进一步减少VOC的排放,最后通过RTO(废气焚烧装置)净化车间产生的废气,使得VOC的排放量达到世界领先水平。广汽丰田还导入了先进的废气处理设备,所有废气排放指标均达到甚至优于国家标准。同时,广汽丰田还积极与科研机构联手开展微生物废气处理项目,通过微生物处理技术进一步减少废气排放和能源消耗。

  环保理念已经深入到了广汽丰田企业的每个角落。在广汽丰田办公区的一角,我们看到的不再是一个简单的垃圾箱,而是将废弃物分为九类的垃圾台车。在这里,所有员工都严格地按照分类标准来投放废弃物。对废弃物的分类如此之细,正是广汽丰田以零填埋为目标,推进节能、资源再利用的活动。在源头将垃圾分类投放,通过分类的清运和回收使之重新变成资源,这已经成为世界性的环保潮流。

  3 率先将社会责任理念向销售渠道延伸

  广汽丰田还是国内第一家率先将环保触角伸向销售渠道的企业。早在2008年5月,广汽丰田在成都举行了广汽丰田环保活动,在销售渠道中倡导绿色、环保。在活动中,首批8家经销店获得了DERAP(Dealer Environment Risk Audit Program,即丰田销售店环境风险审核计划)认证证书。而且,以此次活动为起点,全国广汽TOYOTA销售店开展了为期两个月的向车主赠送环保袋活动,将环保节约意识“袋袋相传”。实际上,早在此活动之前,广汽丰田就已经开始在广汽TOYOTA经销店中开展DERAP认证计划。从2007年8月开始,广汽丰田在国内专业环保认证机构华夏认证中心的全力协助下,在全国广汽TOYOTA销售店启动了DERAP项目,使广汽丰田销售网络成为真正的绿色环保模范。据了解,目前已经有100多家销售店获得该认证。

  以DERAP为契机,广汽丰田将严格的环境保护标准向渠道延伸,对销售店的废水处理装置、油水分离槽、废弃物及危险品保管库、空调冷媒回收机等环保设施作出了明确的规定,每个销售店确定了环保负责人,从遵守环境法规、适当处理危险废物、适当处理废水、回收制冷剂等方面加大管理和执行力度,不断提高环境管理水平。

  广汽丰田销售店积极倡导节约用纸,最大化实现办公电子化,并积极推行使用双面打印,使用再生纸等,最大程度降低纸张的使用。同时,小到垃圾袋、灯具,大到装修材料,都采用了回收利用率很高的材料。

  众所周知,广汽丰田以“卓越的产品、先进的工厂、创新的渠道”构筑了“三位一体”的品质保障体系,致力于向广大消费者提供值得信赖的高品质产品和服务,并因此取得了令人惊叹的优秀业绩。而广汽丰田在方方面面的努力,则显示了这个年轻的企业所具备的强烈的社会责任感。此外,广汽丰田还在积极开展回馈社会的环保活动。

  4 社会公益直接回馈社会

  在回馈社会方面,广汽丰田重视并积极参与社会公益事业和慈善活动,率先对灾区伸出援手,向玉树灾区捐赠500万,既为企业树立了良好的社会形象,也在中国汽车企业中起到了表率作用,全面体现广汽丰田“感恩戴德,饮水思源”的企业精神。

  在今年下半年,广汽丰田陆续举行了一系列公益活动,以尽企业公民的社会责任。据悉,在可持续发展的公益活动上,广汽丰田已经在业界形成了“饮水思源”环保行动、“阳光博爱”教育行动两大公益活动品牌。

  今年在凯美瑞混合动力下线仪式上,广汽丰田也正式启动了“绿色凯美瑞林”活动,就是每卖出一辆凯美瑞混合动力,即为车主种下一棵树苗,广汽丰田在厂区内规划了总面积为62000多平方米的种植区域,预计可种植6500多棵树,每年可预计吸收CO2 3000多吨。

  6月18日,广汽丰田汽车有限公司与南沙区政府渔业局举办了第四届“饮水思源”增殖放流活动。6月25日,广汽丰田在广东肇庆市捐建的“阳光博爱小学”正式落成。

  至今,“饮水思源”环保行动已经持续开展了四年,仅仅广汽丰田所在的南沙区,就种植木棉、樱花等树苗1800余棵,放流鱼虾苗种350余万尾,总计投入人民币约70万元。

  据了解,2007年广汽丰田提出的“阳光博爱”教育行动及试制车捐赠等教育公益项目的5年规划,已坚定不移地推进执行。至今,广汽丰田“阳光博爱”教育行动已捐资达235万元,捐助全国高校贫困学生总人数累计超过200人。而为了帮助全国重点高校汽车工程专业更好地开展教育科研工作,广汽丰田已经向全国50所重点高校及技校捐赠了71辆试制车和18辆白车身;到2011年5年规划完成时,这一捐车项目将会覆盖到全国重点高校、技校。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

CC试驾详细作业 CC试驾详细作业

GTI自驾游青海湖 GTI自驾游青海湖

新911巴黎车展首发 新911巴黎车展首发

酥胸艳女双重魅惑 酥胸艳女双重魅惑

新浪汽车|汽车生活原动力