新闻版>企业新闻>正文

一汽马自达7月蝉联中高级轿车市场份额冠军

http://www.sina.com.cn   2010年09月08日 10:08   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯  汽车市场上牌量数据显示,7月份,一汽马自达旗下马自达6及睿翼累计销售12377辆,以9.8%的市场份额再夺中高级汽车市场份额第一名,继6月首度折桂后蝉联冠军。这标志着由马自达6、睿翼构成的“钳”式价值阵营,已成功打破了中高级轿车市场由“雅凯”垄断的旧有局面,一汽马自达已逐步成为中国中高级轿车市场的引领者。

  中高级轿车市场是国内实力派汽车企业的必争之地,究其原因,中高级轿车市场是单车利润和市场容量双保障的“黄金”地段。也正因如此,这一市场区间的竞争极其激烈,是车企设计、科技、制造、服务等能力的综合考场,是对企业内功和积淀的深度检验。事实也证明,能够在排量2.0L-2.5L中高级车市场取得成功的企业寥寥可数,成功车型也不过数个品牌。

  一汽马自达之所以能够蝉联中高级轿车市场六七月销量冠军,源自于“双拳战略”取得成功。据了解,所谓“双拳战略”的核心是强力塑造马自达6、睿翼两款产品各自的差异化竞争力,拉开Mazda6和睿翼的市场定位间距,从而构成“双拳出击”,扼守中高级轿车市场两端的局面,形成“钳”式价值阵营。

  自5月以来,一汽马自达通过细致调整,不断清晰化马自达6——经典价值、睿翼——活力商务价值的差异化定位,并通过推出奢华、动感的睿翼轿跑车,再次强化一汽马自达“魅。力.科技”的整体品牌形象,有力推动了“尖端科技成就行驶安全”这一进化的ZOOM-ZOOM价值理念得到广大消费者认可。

  业内人士分析指出,马自达6和睿翼由中高级轿车市场两端双向挤压中端市场的攻击型战略,强力阻断了其他竞品上下延伸产品链的空间,同时,一汽马自达蝉联六七月中高级轿车市场销量冠军,证明了中国消费者理念日趋成熟,中高级轿车消费者购买选择所注重的因素、中高级轿车产品的价值趋向,已然发生了回归汽车“行驶价值”的改变。

(编辑:闫小欧)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力