新闻版>访谈>正文

东风日产

玛驰

东风日产杀入全新市场 任勇坦言没有十足把握

http://www.sina.com.cn   2010年09月02日 07:28   京华时报 字号:

  本报讯 (记者杨开然)东风日产进入精品小型两厢车市场——一个东风日产从未涉及,但日产极为擅长的市场。8月30日,东风日产玛驰在京上市并公布 价格,副总经理任勇坦言对这个细分市场没有十足把握,但仍表示目标是这个细分市场的第一。这是时隔一年后,东风日产再次推出新车。

  东风日产现有天籁、骐达、骊威等车型,今年上半年,该公司售出33万辆,占全年60万辆目标的55%。该公司内部人士表示,小车玛驰上市后,东风日产将继续朝着100万辆的未来目标迈进。

  东风日产对玛驰极为重视,早在4年前,MARCH引进的消息便频频传出,然而,由于面临换代,东风日产放弃了引进老MARCH,而是做好准备引进新玛驰。如今,这款曾首获欧洲年度车大奖的日本轿车,将面临中国市场的残酷竞争。

  在玛驰这个市场上,雅力士、雨燕和206都是竞争对手,不过目前这些车型销量都不尽如人意。任勇表示,这对于玛驰是好事,但也可看出这个市场不容易拓展。他不肯透露玛驰的销量目标,但表示目标一定是占据领先地位。

  在玛驰上市前,东风日产已改造了广州花都工厂的生产线,并适度提高了产能,目前整体生产节拍都有所加快,任勇称产能不成问题。

(编辑:闫小欧)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>玛驰报价

新浪汽车|汽车生活原动力