新闻版>企业新闻>正文

北京现代

ix35

三大科技助阵,ix35掀起城市SUV增配潮

http://www.sina.com.cn   2010年08月06日 13:40   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 中高级城市SUV与同样价格的中高级轿车相比,在宽敞灵活的空间、良好的道路通过性、驾乘俱佳的操控方面,都有不小的优势。但是提到配置,恐怕就不如中高级轿车丰富了。ix35改变了这一状况,这款售价仅在20万元左右的中高级城市SUV搭载了很多令人惊喜的配置,堪与中高级轿车媲美。而且以往只出现在奥迪、宝马、路虎上的上下坡辅助系统、全景天窗等高端配置悉数出现。高端配置不再是奢侈的期望,而是更加务实,为车主提供更加舒适、便利的驾乘体验。

  上下坡辅助系统:从容驾驶最便利

  上下坡辅助系统对于SUV车型来说是非常必要的配置。通俗地讲,上坡辅助能够在不拉手刹的情况下在坡上起步,抬开刹车时该系统将车辆继续保持制动几秒,给驾驶员留出由刹车踏板转向油门踏板的时间,使驾驶更为从容。下坡辅助系统则无需踩刹车,系统可以自动把车速控制在适当水平。

上下坡辅助系统
上下坡辅助系统

  ix35装载的DBC下坡辅助系统和HAC上坡辅助系统是其配置的一大亮点。下坡行驶过程中打开DBC开关,不用踩刹车踏板,汽车将采用恒定8km/h的速度行驶;HAC则在上坡时防止车辆在起步时向后溜车,提高了行车方便性。

  不仅热爱自驾游的车主经常会在野外遇到上下坡,那些经常出入地下车库的都市白领也要每天上下坡数次。对那些新手和坡起有困难的驾驶者来说,上下坡辅助系统带来的行车便利性可见一斑。在一些高端SUV车型中,如奥迪Q7、奔驰GLK等等,都搭载了上下坡辅助系统。在ix同级别车型中上下坡辅助系统并不多见,CR-V和逍客就没有这一配置。

  ECO经济驾驶模式:节油环保最时尚

  ECO经济驾驶模式是现代汽车针对低碳、环保的国际潮流研发的独有功能。通过很多复杂的计算,车辆能够自动判断出驾驶是否省油。ix35在仪表中集成了ECO经济驾驶模式。当ECO指示灯为绿色时,说明在经济模式下驾驶,此时发动机的燃油利用率也最高。当ECO指示灯为红色的时候,说明此时的驾驶方式不够经济,需要改变驾驶习惯。自动挡车型采用ECO模式驾驶可节油15%~17%。

ECO经济驾驶模式
ECO经济驾驶模式

  很多消费者刚开始买车驾驶的时候会经常注意转速表和速度表,驾驶的一段时间之后就不再去注意转速表,而是按照自己的习惯进行驾驶。ECO功能也是这样,当驾驶方式是省油的模式时,ECO的灯会亮,如果急加速或者急减速的情况下ECO灯会灭。刚开始车主会尽量按照提示的去做,等驾驶一段时间之后,车主就习惯了这种驾驶,达到了一个最省油的驾驶状态。

  虽然购买ix35的消费者可能不会太在意油耗花费,但是养成良好的驾驶习惯,顺应节能减排潮流是一件很有意义的事情。

  全景天窗:舒适安全两不误

  全景天窗曾经是迈巴赫、保时捷等高端车上的豪华配置,这些顶级品牌的汽车至今仍然把全景天窗看作是豪车身份的象征。很多配备了全景天窗的高端车型已经引入了中国,包括雷克萨斯ES350,奔驰E280等等。在SUV车型上,保时捷卡宴、宝马X系、路虎神行者等车型配备了全景天窗,既能够体现车型豪华与动感的不凡品味,也能够满足驾乘者享受车外美景和充足日光的需求。

全景天窗
全景天窗

  ix35为国内的SUV爱好者带来了全景天窗这一奢侈享受配置。ix35天窗面积较大,几乎可以一直覆盖到后排乘客的头顶。前排天窗可以双向开启,足以满足车内换气的需求,如果全部打开的话,驾乘者可以充分与大自然来个亲密接触。车顶内部更采用升降及拉伸式卷帘,可以随意固定,方便乘客设定采光面积。在全部打开遮阳帘的情况下车内的光线和视野非常出众。

  如果仅仅把全景天窗看做是大块玻璃,没有什么技术含量,那就大错特错了。全景天窗更需要高科技为车辆安全保驾护航。高科技能够让钢化玻璃和钢铁一样让人安心,牢固的天窗框架同样保证了全景天窗的安全性。ix35最近被美国公路安全保险协会(IIHS)授予“最高安全车奖”,在参与测试的丰田RAV4、日产Rogue、本田CR-V等车型中,ix35是唯一在正面碰撞、侧面碰撞、车顶强度和尾部碰撞四项指标中均获得优秀评级的车型。这就充分说明了ix35的整车安全性没有因为搭载全景天窗受到影响。

  与轿车车主相比,SUV车主更多地进行自驾旅行,全景天窗对他们更加重要。除了ix35之外,与ix35同级别的车型中,只有途观搭载如此先进的配置。RAV4、CR-V、逍客等车型均无这一装备。

  与竞争对手相比,ix35在丰富配置方面遥遥领先。有了ix35的示范效应,相信不需要多长时间,上下坡辅助系统、全景天窗等高端装备将成为中高级城市SUV体现舒适性和运动性的标准配置。

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力