新闻版>企业新闻>正文

大众半年全球销量358万辆

http://www.sina.com.cn   2010年07月30日 08:40   南方日报 字号:

  毫无意外,大众再次创出了业绩新高。近日,大众汽车集团发布了半年销量,前6个月共销售汽车358万辆,同比增长约16%。其中,6月份销售汽车64.46万辆,同比增长5.7%。分析指出,这主要得益于大众在主要市场的业绩增长,以及所有量产品牌的大幅增长。

  中国市场占超26%

  统计数据显示,新兴市场依旧为大众增长的主要动力。中国作为大众汽车全球最大市场,上半年销售共95.03万辆,增幅达到45.7%,其中大众汽车朗逸和新宝来、奥迪Q5和斯柯达晶锐的增长尤其突出。在印度,大众汽车交付量再次翻番,达到17400辆,同比增长112.9%。而在整个亚太地区的汽车交付量,同比增长了45.2%。在美国市场,大众共交付汽车17.53万辆,同比增长29.2%。

  整个欧洲,大众汽车共销售乘用车和轻型商用车174万辆,相对去年同期166万辆,增长了4.7%。其中,在西班牙,交付汽车15.11万辆,同比增长40.8%;在英国,交付汽车20.95万辆,同比增长31.9%;在德国,由于以旧换新刺激政策结束后,导致的整体市场下滑仍在持续,上半年同比下降了28.7%,只交付了53.13万辆。

  各子品牌销售不断向好

  在大众集团的各大品牌中,大众汽车乘用车品牌全球销售226万辆,同比增长16.2%;奥迪在全球交付汽车55.49万辆,相比去年同期46.58万辆,同比增长19.1%,并有望创下全年销量新纪录。其中,南美地区的增长最为强劲,汽车交付量上升了79.5%。

  而斯柯达在全球共交付汽车37.87万辆,同比增长14.9%,该品牌在亚太地区获得了尤为强劲的增长,交付量上升78.9%。西亚特品牌交付汽车18.18万辆,相比去年同期17.34万辆,同比增长4.9%。尤其是西班牙本土市场的需求尤其强劲,共交付汽车5.69万辆同比增长43.2%。

(编辑:Helen)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力