三菱ASX劲炫上市专题 >正文

三菱加快中国战略 今年8月引入2.0L进口劲炫

http://www.sina.com.cn   2010年06月14日 11:04   四川在线-华西都市报 字号:
进口劲炫
进口劲炫

  主打低排量SUV

  今年引入的2.0L进口劲炫是其在中国市场的“试金石”

  日前,三菱汽车销售(中国)有限公司在成都成立三菱进口车培训中心。期间,三菱汽车销售(中国)有限公司总经理饭田健治向本报记者透露,明年,三菱汽车将考虑引入低排量车型。据悉,三菱汽车在今年的在华业务未来规划中,提出“将从2011年起在全球市场逐步投放‘全球战略小型车’,中国将是“全球战略小型车”的重点投放市场之一”。引进的这款低排量车与这一规划不谋而合。

  明年引入2.0L以下SUV

  以生产越野车见长的三菱汽车,在中国经历了“一波三折”的销售困境后,可谓“吃一堑长一智”,开始更加清晰地规划出其在中国的发展步伐。其中,借三菱汽车在发动机和车身技术性能方面的优势,推出适应中国市场需求,更加低能耗的SUV车型是三菱汽车的重点之一。

  从去年开始,三菱汽车就开始大力引入SUV车型,推出SUV的5个车型系列,其中帕杰罗两款,欧蓝德三款,涵盖了从23万元到55万元价格区间的各个细分市场。而在今年4月北京国际车展上,三菱汽车又推出一款具有出色低油耗性能的、紧凑型都市SUV车型劲炫,“明年我们还将考虑引入2.0排量以下的车型”,虽然饭田健治没有做过多说明,但据知情人士透露,不排除三菱汽车会在劲炫的基础上推出1.8和1.6排量的车型。

  业内人士分析,在中国市场,三菱汽车还没有 2.0以下排量的SUV车型,而今年推出的2.0排量进口SUV劲炫正好是其在中国市场的“试金石”,如果推进顺利,那么在此基础上推出低排量车型会更加顺利。此外,三菱可以通过降低排量拉低市场价格,并完善三菱汽车的产品线,填补市场空缺。

  年底建100家进口车4S店

  据了解,三菱汽车今年的销售目标是18万辆,并且力争在2015年实现30万辆的销售目标。而这个销售目标的制定不无根据,2009年,凭借蓝瑟系列车型和帕杰罗、欧蓝德等SUV车型的良好表现,三菱在华销售超过了12.5万辆,实现了50%的增长。

  三菱进口车一直充当着三菱开拓中国市场的急先锋。去年4月三菱汽车销售(中国)成立以后,通过实施人员强化、市场业务强化、与经销商关系的强化、零件供给的迅捷化、充实售后服务等措施,三菱在华进口车业务取得了近20%的增长。“到2015年要达到10万辆,占10%的份额。”饭田健治进一步表示,为了达到这个目标,三菱计划每年有两款车要引进到中国市场。

  为了加强在中国市场的业务发展,三菱汽车也进一步加快了网络渠道建设,“到今年底,将从去年88家进口车4S店,扩大到 100家进口车4S店”,饭田健治告诉记者。        记者杨菲

  |即时专访|

  进口劲炫暂无竞争对手

  专访嘉宾:三菱汽车销售(中国)有限公司总经理饭田健治

  近日,继在北京和广州成立培训中心后,三菱进口车第三家培训中心落户成都,选址四川银鑫三菱进口车4S店内,该中心是三菱进口车在中国西部建立的第一家专业培训中心,主要针对其在西北、西南地区20多家进口三菱4S店和8家维修中心的专业人才进行销售、售后服务等方面的培训服务。

  三菱汽车销售(中国)有限公司总经理饭田健治对此非常重视,亲自带队来到成都。借此机会,记者采访了说着一口流利普通话的饭田健治先生。

  华西都市报:为什么会选在成都设立培训中心?

  饭田健治:截至去年底,三菱进口车已在中国30多个城市建立了88家4S店,覆盖了主要的一线城市,并逐渐向二线、三线城市延伸。到年底,三菱进口车的目标是达到100家 4S店。在大力进行销售网络建设的同时,我们希望进一步提升售后服务质量。中国是三菱汽车最重要的市场,而西部市场是中国车市的“风向标”,因此,我们将培训中心设在成都,是希望进一步加强三菱汽车在销售、售后服务体系等方面的发展力度。

  华西都市报:目前三菱进口车零部件供应情况如何?

  饭田健治:三菱汽车在上海有专门的零部件供应中心,该中心可以在72小时内进行供货,而成都可以做到36小时内进行供货,并且全部是以空运的形式。

  华西都市报:三菱最新上市的进口SUV劲炫会国产吗?

  饭田健治:劲炫目前不会考虑国产。对三菱进口汽车来说,在新车型进入中国市场后,都不会马上考虑国产。

  华西都市报:三菱对于进口SUV劲炫有何市场期望?

  饭田健治:劲炫秉承了三菱汽车在技术上、发动机方面的优势特点,其定位为具有出色低油耗性能的、进口紧凑型都市SUV,排量在2.0L,是今年三菱汽车重点推出的一款进口车型,目前其官方市场指导价在18万至23万元左右,在这个价格区域劲炫暂无竞争对手。现在各个4S店都在接受预订,8月底,劲炫将到达全国各大三菱进口车4S店内。我相信劲炫会有很好的市场表现。

(编辑:王子祺)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力