新闻版>行业动态> 大众南下迷局专题 >正文

五方携手 一汽大众今签约南海

http://www.sina.com.cn   2010年06月09日 14:19   南方网 字号:

  今天上午11点20分,中国一汽、德国-大众、广东省政府、佛山市人民政府、南海区政府五方携手,在南海保利洲际酒店共同签订了《关于一汽大众华南项目的合作协议》。广东省省长黄华华,南海区委书记李贻伟,大众汽车集团总裁文德恩等人出席了签约仪式。这代表着一汽大众在中国的发展迈上了新的台阶,同时,也将更有利于广东省汽车产业的发展。

  大众汽车集团总裁文德恩表示,这将是一汽大众在中国史无前列的投资,投资总额将达5亿欧元。2013年大众将正式在南海投产,产能将从15万辆逐步扩大到30万辆,并为中国提供4000多个就业机会。

  黄省长认为,一汽大众的引入对于广东汽车产业的做强做大有着重要的意义,广东省政府将作出一系列举措让其早日投产,发挥最大的效益。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力