新闻版>市场营销> 车市观察:2010年5月汽车销量分析专题 >正文

5月德国汽车销量惨跌34% 出口激增46%

http://www.sina.com.cn   2010年06月08日 10:39   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,德国汽车工业协会(German Association of the Automotive Industry,VDA)6月2号公布数据显示,5月德国新车销量下跌了34%,但是受益于出口市场需求上升,5月德国汽车产量同比上升了10%。

  5月,德国新车销量为252,800 辆,同比下跌了34%。这已经是德国市场自政府汽车补贴政策终止后连续第六个月下跌。

  但是,受益于中国和美国出口市场的需求上升,5月德国汽车出口量同比激增46%,至367,700辆。

  因此,尽管德国国内销量出现下滑,但是受出口市场拉动,5月德国汽车产量同比上升了10%,至470,100辆。

  除了德国外,欧洲大部分市场都出现汽车销量的下滑。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力