新闻版>市场营销>正文

前四月SUV销量增118% 德系SUV蚕食日系份额

http://www.sina.com.cn   2010年05月20日 07:45   京华时报 字号:

  本报讯#Amp#nbsp;(记者关囡)全国乘用车市场信息联席会近日公布的数据显示,1-4月,国内SUV市场总体销量为373527辆,同比增长近118#Percent#。新 车IX35、国产途观(配置 图库 口碑 论坛),以及奥迪Q5(配置 图库 口碑 论坛)以强劲势头分食市场。业内人士认为,国内紧凑型SUV市场,德系车开始叫板日系车的垄断地位。

  4月份,国内SUV市场销量达105585辆,同比增长113#Percent#。其中,冠军长城哈弗(配置 图库 口碑 论坛)销量达到1.3万辆,老牌霸主CR-V(配置 图库 口碑 论坛)紧随其后,销量为1.2万辆,RAV4销量达到8059辆,众泰销售7513辆,汉兰达(配置 图库 口碑 论坛)销量实现了6524辆。5款车同比均增长40#Percent#以上。

  新晋品牌IX35、国产途观和奥迪Q5表现抢眼,IX35四月销量紧追途胜(配置 图库 口碑 论坛),达4399辆,大众途观销量超过3500辆,国产奥迪Q5繁荣了SUV高端市场,4月份销量达到了2176辆。

  另外,狮跑(配置 图库 口碑 论坛)圣达菲(配置 图库 口碑 论坛)瑞虎(配置 图库 口碑 论坛)逍客(配置 图库 口碑 论坛)、途胜等也有不同程度的增长。业内人士认为,国内SUV市场潜力仍很大,高端SUV客户群体将不断扩大。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力