2010重庆国际车展专题 >正文

2010重庆车展规模创新高 展位面积超6万米

http://www.sina.com.cn   2010年05月12日 14:25   新浪汽车综合 字号:

  2010重庆国际车展规模再创新高,汽车品牌参展数量同比提升近40%,展位面积超过6万平方米。来自车展主办方消息,本届车展无论展位规模,参会媒体数量,还是汽车参展品牌数量都超越了历届,成为重庆国际车展的又一大突破。

  “本届重庆国际车展,共有来自国内外近200家汽车整车和养护用品企业参展。”车展主办方谈到本届车展规模时,欣喜之色溢于言表。据了解,本次车展共有来自美国、德国、英国、法国、日本、韩国等多个国家和地区的汽车品牌参展,品牌数量较上届展会提升了近40%,参展品牌多达72个。从参展名单中了解到,以长安、长安福特、长安马自达、长安铃木、力帆、庆铃、东风渝安、上汽依维柯红岩为代表的本地汽车生产企业早在去年便向主办方抛来了“橄榄枝”。

  此外,本届展会媒体宣传规模也空前强大,重庆晨报、中国汽摩频道、大渝网、易车网等媒体将策划各种互动活动打造现场看点,通过网络、视听、平面资源立体展示重庆国际车展新貌。与此同时,今年的媒体宣传报网联动特征明显,重庆商报等媒体都表示将联合大渝网等优势兄弟网络对展会做联合报道及活动合作。

  展会规模高歌猛进的同时,各大汽车品牌以组团形式亮相展会,也成为本届车展的一大亮点。据了解,本届车展中,中国最大的几个汽车集团将携旗下品牌悉数参展:一汽集团携一汽大众、一汽大众奥迪、一汽丰田、一汽轿车(奔腾、红旗)、一汽马自达;东风集团携东风日产、东风本田、东风标致、东风雪铁龙、东风悦达起亚、东风风神;长安集团携长安微车、长安轿车、长安铃木、长安福特、长安马自达赴展,其中三大集团展位面积均超过2000平方米。

  重庆国际车展规模的不断壮大,其背后的深层原因何在?汽车界业内人士分析,已成功举办11届的重庆国际车展,以其日益扩大的影响力和号召力,现已逐渐成长为西部汽车市场重要的行业盛会,加之车展在广大消费者中所产生的巨大影响力,使重庆国际车展在展示中国汽车工业蓬勃发展的同时,对重庆及周边二级车市的拉动作用效果显著。对如此可观的市场前景,众多汽车巨头纷纷将目光瞄准以重庆为代表的西部市场,希望通过此次展会向广大潜在消费者展示最新的产品、技术等,重庆国际车展无疑成为国内外车商的重要桥头堡。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力