购车版>对比测试> 对比测试专题 >正文

一拍即合--对比测试宝马1系与菲亚特博悦

http://www.sina.com.cn   2010年01月13日 10:58   轿车情报 字号:
宝马1系与菲亚特博悦
宝马1系与菲亚特博悦

  有这样一道选择题,手握30万元现金,你会把它砸向哪里?痛苦地向令人犯困的中级车妥协,还是让自己血液中的那份不安定去左右?是蓝天白云下迸发出的德式激情,还是意式咖啡中冉冉飘出的浪漫?

  掐指算来,西山似乎给我留下了很多美好的回忆,因为带过太多我喜欢的个性车来过这里,其中包括了我的Dream Car:玛莎拉蒂GTS。除了它,FJ酷路泽、牧马人、骏捷(配置 图库 口碑 论坛)Wagon都曾在西山留下过自己的足迹。而这次,两辆小钢炮车界的新朋友又将在此一较高下。

菲亚特博悦与宝马1系
菲亚特博悦与宝马1系

  宝马1系就如同是热爱冒险、乐天的小飞侠彼得潘。运动是宝马1系的本质,从头到尾,每一寸肌肤,都无法安静。而自地中海亚平宁半岛远道而来的博悦更如忠诚的牧羊犬般,懒散地卧在喝着卡布奇诺的主人身边,也可随时绷直了身子狩猎出战。

  日耳曼与亚平宁

  1系的设计灵感来源于40年前曾引领风尚的宝马经典车型M Coupe(配置 图库 口碑),比3系多了一些复古的味道。它的双肾形散热格栅和造型独特的大灯以及车身侧面、尾部的棱线都在突出运动化风格。宝马1系车身比例在紧凑型轿车市场中非常独特。它的车身是那样的低矮,就和专业级跑车一样矮;而四个轮子是那样的饱满,身材矮小浑身上下充满了力量感。突破传统确实需要冒险,但坚持下去就会树立新的传统。实际上,宝马的设计语言已经相当成熟,截去一个尾部的设计也同样完整、刚劲有力。

  反观博悦,似乎并不想常去健身房,随意洒脱才更符合亚平宁半岛优哉游哉的生活。而含蓄中带着犀利,流畅的车身线条看似设计师手中不经意的一笔,却可以凝住疾驰而过时过目难忘的一瞥。椭圆型的前大灯流露着激情,醒目的T-Jet标识镶嵌在带有一点复古感觉的横格式中网右侧。利落的腰线与带有微微上扬的侧窗镀铬装饰线条平行,使整车侧面线条极具动感,饱满俏皮的尾灯与浑圆的尾部融为一体,而后保险杠处的梯形线条设计也为博悦的个性特色填上了鲜明的一笔。

  可惜与之前的运动款相比,AMT款的轮毂留下了一丝遗憾,尽管目前几乎所有A级车都将16英寸车轮作为了标配,但无奈之前运动款的17英寸轮毂造型实在炫目惹眼,更别说还有醒目的红色制动卡钳相衬,让人念念不忘自然也是情理之中。

上一页 1 2 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力