新浪汽车
选车

海外车讯>正文

奥迪将推出新款RS3 搭载TT-RS动力系统(图)

http://auto.sina.com.cn   2009年03月25日 07:33      字号:
奥迪RS3假想图 奥迪RS3假想图

  新浪汽车讯 最快的A3要上路了吗?这似乎很可能,因为奥迪的研发老板Michael Dick已经明确坚定地暗示这款最畅销的掀背车可能会获得著名的RS改进。

  在这家德国汽车制造商在日内瓦车展上展出其旗舰车型TT-RS仅仅数周后,A3这款车型阵容中最小车型的性能旗舰版似乎就要推出了。

  这将是RS标识第一次被采用在紧凑的掀背款车型A3上——目前,该系列顶级车型是搭载一款2.0升涡轮增压发动机的S3。为了达到所需的动力提升,奥迪新款RS3车型将搭载与TT-RS一样的2.5升五缸涡轮发动机。该发动机可输出令人吃惊的340 bhp的巨大动力和450 Nm的扭矩,同时将配备奥迪公司的Quattro四轮驱动变速箱。

  新款奥迪RS3将能够在大约5秒的时间内完成0-62英里/小时的疾跑加速过程,同时最高时速可达155英里/小时——这些数据将使该车成为目前马路上最快的掀背款车型之一。但是Dick暗示RS3的动力可能会被限制,为了使它不会超越TT-RS车型。

  Dick还表示,现款S3车型无需被做出显著的改变,只需对操控性和空气动力特性进行较轻微的改变,这是为符合购买者期待从RS车型上获得的动力性所必需的。

  但是,到目前为止,尚无任何信息得到官方的证实。不过如果RS3最终真的投产的话,那售价可能会在35000英镑左右,这将使它成为福特福克斯RS与宝马135i的昂贵竞争对手。(Sally Wang编译)

关注奥迪TT RS的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-逍遥)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传