新浪汽车
选车

进口新车>正文

标致新车或定名401 搭1.2T/放弃4AT

http://auto.sina.com.cn   2013年07月05日 07:00   网通社   字号:

  在2012年,标致正式颁布了全新的命名方式,在今年的上海车展东风标致带来了首款采用全新命名方式的车型301,同时后续还将推出多款全新车型。近日网通社了解到,标致将推出一款有望搭载1.2T发动机+6AT的全新全球战略紧凑车型,或将命名为401。

  该款车型有望明年在神龙第三工厂实现国产,对于未来标致旗下全新车型的国产规划,标致全球总经理毕高诚曾表示:“未来的中国市场上,标致新车型的上市频率之快、与欧洲市场的同步性,将是未来任何一个品牌都无法比拟。”

  采用全新命名方式基于EMP2平台打造

  根据标致所颁布的全新命名方式,该品牌旗下车型将不在随着换代车型的推出而改变名称,例如:全新一代307命名为308。未来全新车型均将以“1”或“8”为结尾,并分别代表了全新开发的产品系列和现有车型的换代产品,同时轿车系列则以3位数字表示(如:301、408),SUV车型则为4位(如:3008、4008)。

  目前标致旗下紧凑级轿车的产品阵容共拥有4款车型,分别为全球战略车型301及三款成熟车型307、308和408,而全新紧凑型轿车作为一款全新的全球战略车型,根据标致的命名方式,该车型很有可能命名为401。

  401作为一款全新的全球战略产品,将使用标致旗下多种最新的技术,其中就包括EMP2(Efficient Modular Platform 2)高效模块化平台EMP2,该平台可以生产A级到B级中的各级别车型,如:全新508及未来有望推出的401三厢等车型,从而实现零部件的共通化。

  采用1.2T+6AT 竞争卡罗拉

  除对于EMP2平台的应用外,全新车型还有望采用最大功率60-100kw的1.2T增压发动机,在动力参数上,其与大众旗下的1.4TSI发动机相比,在最大功率上高出了4kw,同时全新车型放弃了目前标致雪铁龙集团大量应用的4速变速箱,取而代之的将是一款6速自动变速器,同时还将搭载1.6L及1.6T两款引擎

  作为一款紧凑级轿车,标致401推出后将与丰田卡罗拉及起亚K3等车型共同竞争该级别市场,不过得益于标致401所搭载的全新增压引擎,使其较上述两位搭载自然吸气发动机的竞争对手相比,拥有更低的排量,从而形成消费税的降低。

  全新车型有望在神龙第三工厂投产

  目前PSA集团在神龙工厂已投产了EMP1平台,其将主要生产301等车型。同时网通社还了解到:标致旗下的EMP2平台将于明年在该工厂投入生产,届时采用EMP2平台打造的全新车型401,则有望同期在该工厂实现投产。

  根据今年1月东风标致所实施的“升蓝计划”,其将在未来6年内推出6款新车,同时1.2T和1.6T等引擎也将成为其未来车型主要的动力装置,同时得益于EMP2平台的应用,使标致401在研发周期及成本上能有所下降。(网通社 2013年7月5日北京报道)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传