跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长安汽车与六摩企签署开拓农村市场战略合作协议

http://www.sina.com.cn  2009年03月11日 10:01  燕赵都市报

  2009年2月28日,中国兵器装备集团公司旗下的长安汽车与嘉陵、建设、济南轻骑、洛阳北方、轻骑铃木、建设雅马哈六大摩托车品牌制造商在北京香格里拉饭店举行了隆重的战略合作协议签字仪式。根据此协议,未来三年内,长安汽车将为600万辆摩托车下乡量身打造5万辆微车,其中包括2万辆微客和3万辆微货,它们将作为六大摩托车品牌的营销服务、宣传用车,在全国县级网络提供流动宣传和服务工作,以有效覆盖全国2000多个县和4万余个行政乡镇。

  根据国家政策,继彩电、冰箱、洗衣机、手机等进入首批“家电下乡”产品名单后,自今年2月起,摩托车也被正式列入下乡产品范围。为积极呼应国家利农政策,长安汽车联合兵装兄弟企业,结合自身微车优势,主导了汽摩联手下乡合作,而此次战略合作协议的签署,正是高峰会议所取得的实质性成果,标志着长安汽车在大力推进汽车下乡的道路上率先迈出重大的一步。

  签约仪式上,兵装集团副总经理、长安汽车董事长徐留平表示,此次战略合作是兵装集团在国家建设新农村政策的支持下,力促旗下企业发展携手合作,共同开创支援农村经济建设的新模式。2008年长安微车营销网点总数累计达到2016个,县乡网覆盖率超过50%。对此,参加此次签约仪式的嘉陵品牌摩托车总经理龚兵表示:“长安汽车非常适合当前农村市场的营销服务用车需求,此次能在兵装支持下与长安开展战略合作,我们相信一定能够取得显著的成果。”

  今年年初,国家振兴汽车产业规划出台,国家财政补贴50亿元支持汽车下乡的优惠政策,极大地刺激了国内微车产业的发展。1月份,长安微车创纪录地同比增长近40%,成为国内增长幅度最大的汽车厂商。

  此次长安汽车联手兵装摩托车的战略合作,受到相关政府部门的高度关注和支持,工业和信息化部装备工业司司长张相木以及来自国家商务部、财政部、卫生部、国家工商总局、中国汽车工业协会的代表出席了签字仪式。业内人士认为,长安微车与摩托车下乡企业实施战略合作,不仅助力“摩托车下乡”政策落到实处,也顺应了刚出台的国家汽车振兴规划,将积极推动新农村建设。

  (小田)

(编辑:张靖)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有