新浪汽车
选车

海外车讯> 第79届日内瓦国际车展专题 >正文

阿斯顿马丁将在日内瓦车展发布V12 Vantage

http://auto.sina.com.cn   2009年02月06日 11:33      字号:

阿斯顿马丁V12 Vantage

  新浪汽车讯 阿斯顿马丁将在下月开幕的日内瓦车展发布全新研发的V12 Vantage Coupe,这将是马丁95年历史中性能最强悍的量产车之一。这款新马丁的亮点在于来自旗舰DBS的6.0升V12发动机,峰值马力和扭矩输出分别高达510 hp和570 Nm,动力经过六前速手动变速箱传递到后轮,从静止加速到100 km/h仅需4.2秒,相比车身更重的DBS快了0.1秒,极速将达到305 km/h。

  由于Vantage Coupe的原设计为V8发动机,在装上动力强悍的V12发动机后,马丁工程师当然会对底盘和传动系统进行一番调整。V12 Vantage Coupe配有新研发的限滑差速锁,主减速器齿比调整到3.71:1,传动轴换上超轻的碳纤维复合材料。当发动机转速提升到5500 rpm以上后,发动机进气歧管将开通额外的进气道增加进气量,我们从发动机盖上的新增散热孔也能感受到这台V12发动机的凶猛。虽然V12发动机的重量相比V8多出100千克,但是新车的整备质量仅增长了50千克,控制在1680千克。


阿斯顿马丁V12 Vantage

  马丁Vantage Coupe的前后悬架都为双叉式,新车配上全新设定的螺旋弹簧、防倾杆和高性能减震筒。漂亮的19英寸合金轮毂与倍耐力P Zero Corsa高性能轮胎搭配,制动系统为碳纤维陶瓷制动碟,前后分别为六活塞和四活塞卡钳。针对速度和性能的提升,马丁为这款新车配上高性能空气动力学套件,改善高速稳定性的同时还兼顾到动力和制动系统的散热,观感也比普通版热辣许多。

  全新V12 Vantage将在英国Gaydon厂房生产,DBS、DB9和V8 Vantage也都出自该工厂。新车在日内瓦车展首发后,预计在今年第三季度发布售价并上市销售,年产量不会超过500辆。(李瑞源)

关注Vantage的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-逍遥)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传